Метки:

Загрузка...



Сыроедческие конфеты из сухофруктов - фиников и изюмаПредлагаем замечательный по простоте и удивительный по вкусу рецепт: сыроедческие конфеты из сухофруктов. Эти конфеты-шарики не только потрясающе вкусные, но и очень полезные.

Они не содержат белого сахара, а соответственно не портят эмаль зубов, но, тем не менее, очень сладкие, благодаря природному сахару в сухих фруктах. Конфеты очень сытные, финики на их родине едят вместо основного обеденного блюда. Этот фрукт насыщает весь организм, и вы не чувствуете голода до 4-5-ти часов. Семечки также прекрасно утоляют голод.

Вы можете делать такие конфеты для второго завтрака или ланча и брать с собой на работу, в поездку или в поход. Очень рекомендуем взять на вооружение этот рецепт. Уверены, что он непременно вам пригодится в ежедневных буднях, и даже в праздники.

Продукты:

  • Финики
  • Изюм
  • Семечки подсолнечника
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

В рецепте специально не написано, сколько именно необходимо продуктов. Вы должны решить это сами. Все зависит от того, на сколько вы рассчитываете человек, и кто будет поглощать эти вкуснейшие сыроедческие конфеты из сухофруктов.

Если вы готовите их в первый раз, то, возможно, лучше взять всего по-немногу, чтобы понять, понравится вам этот вкус или нет. Если вы точно знаете, что это ваше блюдо, то берите всего больше.

Единственная рекомендация – количество должно быть в равных пропорциях. Помните, что вес этих продуктов разный, поэтому смотрите на глаз эти самые «равные пропорции» ингредиентов.

Сухофрукты тщательно промойте, можно использовать даже щетку, вы же не можете знать, в каких условиях они хранились и перевозились.




Финики очистите от косточек. Изюм лучше всего изначально купить без косточек.

Соединяем финики, изюм и семечки и смешиваем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Консистенция может быть разной: однородной или с небольшими кусочками. Некоторым нравится, чтобы кусочки сухофруктов чувствовались при жевании.

Вы можете экспериментировать с консистенцией  сыроедческих конфет из сухофруктов по своему настроению и предпочтениям.

Скатайте шарики из полученной массы. Размер этих шариков вы также можете выбирать сами. От небольшого диаметра, примерно, как у «Рафаэлло» до более крупных вариантов, чтобы можно было откусить два или три раза.

Обваляйте шарики конфет в кокосовой стружке. Уберите на 2-3 часа в холодильник, но если не терпится, то можно есть сразу.

Вот и все! Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения за чашечкой любимого чая с конфеткой собственного приготовления из сухофруктов!

Вкусная еда - быстро!

Сыроедческие конфеты из сухофруктов: фиников и изюма

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: