Метки: , ,

Загрузка...



Торт без выпечки из печенья творога и клубникиСама идея приготовления подобного блюда родилась в России во времена дефицита и отсутствия денег. Вариантов приготовления такого торта великое множество, и копилка их все время пополняется. Вкус и простота очень полюбились и современным хозяйкам, так что до сих пор мы наслаждаемся этим прекрасным блюдом.

Такой торт очень удобно готовить на даче, ведь ничего печь не надо, а ягоды можно использовать те, что в данный момент созрели в саду. Вкусно будет и с малиной, и с земляникой и с ежевикой! В настоящем рецепте расскажем о том, как приготовить торт без выпечки из печенья, творога и клубники. Клубнику вы можете использовать и в самом рецепте и для украшения готового блюда.

Продукты:

  • 400-500г сухого печенья
  • 400г творога
  • 300г сгущенного молока
  • 200-300г клубники
  • 200мл молока

Приготовление:

Самым первым шагом в приготовлении торта без выпечки из печенья, творога и клубники станет подготовка формы. Возьмите противень и выстелите его пергаментной бумагой или фольгой.

Смешайте между собой творог и сгущенное молоко. Вымешивайте их до состояния однородной консистенции.

Согрейте молоко. В это согретое молоко обмакивайте печенье и укладывайте его в три ряда на противень с фольгой. Оставляйте между печенюшками место, несколько миллиметров. Кстати, печенье лучше брать сухое, такое как «Юбилейное» или «Земляничное».

В нижнем слое печенья должно быть примерно 9 или 12 штучек. Сверху на них выложите третью часть творога. Клубнику предварительно порежьте на тонкие пластины. Если у вас вместо клубники малина или другая мягкая ягода, то можно не резать, а использовать их целиком.




На творог выложите пластинки клубники, а затем снова вымоченное в молоке печенье, творожную массу, ягоды. У вас в общей сложности должно получиться три слоя, последним из них должны стать ягоды.

Сложите получившийся торт без выпечки из печенья, творога и клубники в треугольник, наподобие карточного домика и заверните края фольги, с ней, конечно удобнее, чем с бумагой.

Уберите в холодильник на несколько часов. Печенье пропитается, а творог застынет. Перед подачей снимите с торта фольгу и разрежьте на порционные кусочки. Такой торт в разрезе смотрится очень празднично. Он непременно поднимет ваше настроение после тяжелого трудового дня в саду!

Все, можно подавать к столу и украсить этот замечательный торт без выпечки из печенья, творога и клубники целыми ягодами, веточками мяты или еще чем-то, что вы любите.

Вкусная еда - быстро!

Торт без выпечки из печенья, творога и клубники

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: