Метки: , , , ,

Торт Кучерявый пинчер со сгущенкой, рецепт«Кучерявый пинчер» настолько нежный и вкусный торт, что ваши домочадцы просто не смогут от него оторваться. Любой торт из магазина не идет ни в какие сравнения с пинчером. Этот торт получается всегда и у всех, а рецепт его известен почти каждой хозяйке. Существует несколько вариантов этого торта, и вы сможете легко приготовить по нашему рецепту кучерявый пинчер со сгущенкой с добавлением чернослива или вишни. Готовьте, и пусть ваши домочадцы наслаждаются!

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • половина баночки сгущенки,
  • 200г сахарного песка,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом;
  • полтора стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 литра сметаны с высоким процентом жира,
  • 1 стакан сахарного песка.

Для глазури:

  • 4 ст.л.  какао-порошка,
  • 4 ст.л.  сахарного песка,
  • 4 ст.л.  свежего молока,
  • 50г сливочного масла,
  • орехи или чернослив,
  • вишня (по желанию).

Приготовление торта шаг за шагом

Кучерявый пинчер со сгущенкой готовится очень просто. Для начала вам надо испечь коржи. Для этого взбейте хорошенько  яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенку, погашенную соду. Полученное тесто разделите на две части и в одну добавьте какао. Теперь в обе части добавьте муку. Следите, чтобы у вас получилось тесто, как на оладьи.

Вылейте тесто в две формы и испеките коржи. Белый корж разрежьте вдоль на две ровные части, а коричневый корж поломайте на небольшие кусочки.




Следующий этап – взбейте для крема сметану с сахаром и сформируйте торт.  На поднос или большое блюдо укладываем первую часть белого коржа и обильно промазываем кремом. Если вы хотите сделать пинчер кучерявый с вишней, то вишню можно добавить в первую прослойку крема.

Положите второй белый корж и тоже обильно промажьте его кремом. Поломанные кусочки коричневого коржа обмакните в крем и сформируйте верхушку торта. Вы можете выложить их куполом или придать торту форму шара. Торт поставьте в холодильник и приготовьте глазурь для украшения.

Смешайте какао и сахарный песок, добавьте молоко и масло и поставьте смесь на пар. Держать на пару глазурь следует до тех пор, пока какао-порошок полностью не растворится.

По готовности глазури сразу же, еще горячую полейте ее на торт. Делается это ложкой, старайтесь лить глазурь тонкой струйкой. Осталось только посыпать торт колотыми орехами и поставить пропитываться на пару часов в холодильник.

Как видите, готовится пинчер кучерявый с вишней и со сгущенкой очень просто и быстро, а вкусный – просто не описать!

Вкусная еда – быстро!

Торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: