Метки: , , , , ,

Загрузка...



Торт на сметане с черносливом, изюмом и грецкими орехамиЭтот потрясающий торт на сметане с черносливом, изюмом и грецкими орехами получается безумно нежным и просто тает во рту. Второе его название – Сметанник. Не смотря на то, что придется делать несколько видов крема и глазурь, это лакомство не доставит в приготовлении много хлопот, а домашние будут от него в неописуемом восторге.

Продукты:

  • 50г очищенных грецких орехов
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст муки
  • 10г разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ст мака
  • 2 ст сахара
  • 50г изюма
  • 50г чернослива
  • 2 ст сметаны высокой жирности (18-22%)
  • сливочное масло или маргарин для смазывания сковороды

Для первого крема:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 ст.л. растворимого кофе

Для второго крема:

  • 250г жирной сметаны
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Для глазури:

  • 100-150г шоколада
  • 1 ст.л. сливок, жирностью 33-35%

Приготовление:

Итак, для начала залейте изюм и чернослив кипятком и оставьте на 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Впрочем, вы можете залить сухофрукты и холодной водой, так они будут еще мягче и сочнее, но дайте им настояться в течение 1-2 часов.

Мак также залейте кипятком, но только на 10 минут, откиньте его на марлю, сложенную в несколько слоев, а затем разотрите немного в ступке с 1 ст.л. сахара.

Чернослив мелко порежьте. Грецкие орехи также измельчите любым удобным для вас способом. Все эти начинки сложите по отдельности: изюм с черносливом, грецкие орехи, мак с сахаром, а также приготовьте четвертую тарелку с какао.




Займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и ванильный сахар или ванилин и взбивайте до получения белой массы. Вмешайте сметану, а затем постепенно введите муку, которую предварительно просейте и смешайте с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя, впрочем, вы можете использовать соду, гашеную уксусом. Тесто для торта на сметане с черносливом, изюмом и грецкими орехами должно получиться однородным.

Разделите его на четыре части. В каждую часть теста добавьте свою начинку. Орехи в одну, мак с сахаром в другую, изюм и чернослив добавьте в третью, а в последнюю положите какао. Выпекайте все четыре коржа по одному при температуре 200С, в заранее разогретой духовке. Не забудьте смазать предварительно маслом или маргарином форму для выпечки.

Для приготовления первого крема взбейте яйцо, сахар и ванилин или ванильный сахар добела. Кофе разведите в двух столовых ложках кипятка и вмешайте к яйцу с сахаром. После этого добавьте сливочное мало, которое предварительно размягчите. Крем взбейте до однородной массы.

Второй крем готовьте из заранее охлажденной сметаны. Взбейте ее миксером и постепенно введите сахар и ванилин.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане, влейте к нему сливки и тщательно перемешайте. Глазурь готовьте непосредственно перед заливкой торта, т.к. она быстро затвердевает.

Соберите торт на сметане с черносливом, изюмом и грецкими орехами, чередуя на коржах два вида крема. Предварительно коржи можно пропитать сладким ликером с помощью кулинарной кисточки. Сверху также промажьте торт оставшимся кремом и залейте глазурью.

Если вы попробуете этот десерт хотя бы один раз, вы уже не сможете отказывать себе в удовольствии лакомиться им по-чаще. Приятного чаепития!

Вкусная еда - быстро!

Торт на сметане с черносливом, изюмом и грецкими орехами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: