Метки: , ,

Загрузка...



Торт с грецкими орехами, фундуком и фисташкамиТорт с грецкими орехами,  фундуком и фисташками для тех, кто любит орехи во всех их видах.

Продукты:

  • 125мл молока
  • 170мл жирных сливок
  • 100г темного шоколада
  • 5 яиц
  • 350г сахара
  • 100г абрикосового джема
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 125г муки
  • 100г фундука
  • 40г фисташек
  • 125г грецких орехов
  • соль, разрыхлитель

Приготовление:

Торт с грецкими орехами,  фундуком и фисташками оригинален тем, что орехи присутствуют в нем:

  • в коржах в виде муки,
  • в начинке в виде крема и
  • в украшении в виде самих собственно орехов!

Приготовьте сначала бисквитный корж. Отделите желтки от белков, будете взбивать их по отдельности. Взбейте белки с половиной сахара до образования тугой пены.

Другую половину сахара взбейте с желтками так, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза и стала белой. Затем добавьте к ней молоко и еще раз хорошо перемешайте.

Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в муку, смешайте с просеянной пшеничной мукой, солью и разрыхлителем. Получившуюся почти ореховую муку соедините с желтково-сахарной массой. Все взбейте.

Белки вводите постепенно, лучше всего в три захода. Перемешивайте очень осторожно, при помощи лопатки. Перелейте тесто в форму для выпекания.




Духовку разогрейте до 180С и пеките корж в течение 40-50 минут, духовку все это время не открывайте. Дайте готовому коржу остыть и разрежьте на две половины вдоль, можно при помощи нитки.

Для начинки приготовьте пралине – карамельно-ореховую массу. Для этого 120г сахара распределите в один слой по дну сковороды с толстым дном, поставьте на огонь и подождите. Сахар постепенно расплавится и потемнеет. После этого добавьте в него фундук, который предварительно чуть подсушите на сковородке.  Остудите смесь, после чего измельчите в крошку и налейте в массу 70мл сливок. Тщательно взбейте блендером. Остудите. У вас должен получиться густой крем.

Сделайте ганаш – разновидность шоколадной глазури.  Поломайте шоколад на мелкие кусочки, лучше всего сделать это ножом. Сливки доведите до кипения, но не дайте кипеть долго. Влейте сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты в полном покое. После этого тщательно венчиком перемешайте до однородной массы. Положите в ганаш сливочное масло и еще раз все перемешайте. Поместите в ганаш в холод, но помните, что после низкой температуры он теряет свой глянцевый блеск.

Для фисташкового грильяжа снова возьмите сковороду с толстым дном и, как уже говорилось выше, сделайте карамель из сахара. Добавьте молотые на средние кусочки фисташки. Остудите и поломайте грильяж с помощью ножа.

Фисташковый грильяж можно готовить заранее и даже впрок, вы можете украшать им не только этот торт с грецкими орехами,  фундуком и фисташками, но и другие десерты, которые готовите сами дома.

Теперь соберите весь торт. На нижний корж выложите пралине и половину джема. Закройте все вторым коржом и смажьте оставшейся половиной абрикосового джема. Затем верх торта и его бока покройте шоколадным ганашем и посыпьте фисташковым грильяжем. Все, торт готов.

Торт с грецкими орехами,  фундуком и фисташками «Три орешка для Золушки»

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: