Метки: , ,

Продукты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 150г маргарина

Продукты для начинки:

  • 200г абрикосов (без косточек) среднего размера (можно консервированные)
  • 300г нежирного творога
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 150г мёда
  • 1 ст. ложка крахмала, ванилин

Приготовление:

Приготовьте тесто: охладите маргарин, перетрите его с сахаром и мукой, добавьте яйцо и размешайте всё до однородной массы.

Приготовьте начинку: протрите творог через сито, добавьте размягчённое сливочное масло.  Немного взбейте яйца, добавьте ванилин и мёд, тщательно перемешайте. Постепенно влейте полученную массу в творожную смесь, тщательно перемешивая.  Добавьте в начинку крахмал.

Выложите тесто в форму для выпечки, сверху положите начинку, а на неё слегка вдавите разрезанные пополам абрикосы. Выпекайте при температуре 200-220 градусов 20-30 минут.

Подавать к столу эту вкусную творожную запеканку можно со сметаной, медом, вареньем.

Вкусная еда - быстро!

Вкусная творожная запеканка с абрикосами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: