Метки: ,

Творожно - фруктовый торт, рецептПродукты:

  • 250г муки
  • 125-130г творога
  • 1 яйцо
  • 125г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан сухой фасоли или гороха (для сохранения формы коржа)

Продукты для начинки:

  • 500г разных ягод и фруктов
  • 300г йогурта
  • 1 ст. ложка желатина
  • сахарная пудра или веточка мяты для украшения

Приготовление:

Протрите творог через сито.

Добавьте к муке соду, соль, яйцо, творог и маргарин. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Достаньте тесто, раскатайте в форму круга и уложите в форму для выпекания, плотно прижав по всей площади. Постелите на дно теста пергаментную бумагу и высыпьте фасоль (или горох).




Выпекайте корж в духовке при температуре в 200 градусов в течение 20 минут.

Уберите из коржа бумагу и фасоль и допеките корж еще в течение 10 минут. Охладите.

В холодной кипяченой воде замочите желатин. Когда крупинки станут прозрачными, слейте излишки воды и нагрейте желатин на водяной бане. Осторожно, тонкой струйкой, добавьте к желатину йогурт и перемешайте.

Порежьте фрукты и ягоды на маленькие кусочки и выложите смесь в охлажденный корж. Залейте йогурто-желатиновой массой. Уберите торт в холодильник до полного застывания начинки.

При подаче к столу украсьте Творожно - фруктовый торт сахарной пудрой или веточкой мяты.

Вкусная еда - быстро!

Творожно - фруктовый торт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: