Метки: , , , ,

Загрузка...



Творожный пирог со свежими ягодами, рецептРегулярное употребление ягод насыщает организм витаминами и укрепляет иммунитет. Помимо их несомненной пользы для нашего здоровья, они еще и очень вкусны, причем, практически в любом виде. Существует множество разнообразных рецептов приготовления ягодных десертов. Достаточно популярны и пироги или торты с этими дарами природы. Один из интересных вариантов – творожный пирог с ягодами свежими или замороженными, если у рачительной хозяюшки есть в холодильнике такие запасы.

Какие ягоды использовать для пирогов – это дело вкуса. Можно взять малину, смородину, чернику, голубику или что-то другое в зависимости от того, что есть в наличии. Многие делают на зиму запас замороженных ягод, чтобы круглый год лакомиться ягодной выпечкой. Но в летний сезон сочный, сытный и нежный по вкусу творожный пирог со свежими ягодами будет более актуальным.

Продукты для теста:

  • 250г муки
  • 100г крахмала
  • 150г маргарина или масла
  • 200г сахара
  • 1-2 яйца
  • 0,5 ч.л соды

Продукты для начинки:

  • 200г творога
  • 250г сметаны
  • 150г сахара
  • 1 яйцо
  • 300г свежих ягод

Взбейте в миске яйца с сахарным песком, добавьте к ним размягченный маргарин (его можно заменить сливочным маслом) и хорошенько разотрите. Затем к полученной массе добавьте соду, всыпьте муку, крахмал, замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и податливым. Уберите миску с тестом на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, сделайте творожную начинку. Творог разомните либо протрите через сито. В емкость с ним добавьте яйцо, сметану и сахар. Все это хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.




Подготовьте ягоды для начинки. Переберите их, уберите порченные, удалите черенки и косточки. Затем вымойте ягоды и поместите в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.

Смажьте форму для выпечки маслом, а сверху слегка присыпьте мукой. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и сформируйте бортики. Выложите поверх теста творожную начинку, разровняйте ее по всей поверхности. Сверху на эту массу поместите подготовленные ягоды и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте творожный пирог со свежими ягодами при температуре около 180 градусов 30-35 минут, но следите, чтобы он не пригорел. Если же выбранные для начинки ягоды очень сочные, например, малина или черника, лучше выложить их на творожную массу несколько позже, примерно через 20 минут после начала выпекания.

Когда творожный пирог со свежими ягодами испечется, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей к столу нарежьте пирог на порционные кусочки и при желании посыпьте сахарной пудрой или украсьте несколькими свежими ягодками.

Вкусная еда - быстро!

Творожный пирог со свежими ягодами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: