Метки: , ,

Творожный торт-мусс с ягодамиВосхитительный десерт «Творожный торт - мусс с ягодами» для тех, кто любит сладкое, но не хочет ничего выпекать, стоять у плиты. Хотя для его приготовления понадобится немало времени, его вкус превзойдет все ваши ожидания. Особенно, если возьмете для его приготовления не садовые, а лесные ягоды. Их аромат и вкус не оставит никого равнодушным.

Кроме того, это рецепт без яиц, поэтому с натяжкой его можно назвать «вегетарианским».

Продукты:

  • 500г творога
  • 450мл жирных сливок от 33% (100 + 350мл)
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 30г листового желатина
  • 300-400г ваших любимых ягод

Приготовление:

При приготовлении десерта «Творожный торт - мусс с ягодами» следует использовать разъемную форму, это поможет сохранить его форму и привлекательный внешний вид.

Желатин лучше всего брать именно листовой. Замочите его в холодной воде на 10 минут. Если вы все же используете порошковый желатин, то его разведите в 0,5 стакана холодной воды, вес возьмите тот же.

В это время смешайте 100мл сливок с сахаром в кастрюльке, доведите до кипения, постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня. Затем отожмите желатин (листовой) и введите к сливкам с сахаром. Делайте это аккуратно, медленно, постоянно помешивая. Тщательно все перемешайте, до однородно массы.

Творог лучше брать очень мягкий, без крупинок. Если есть эти самые крупинки, то протрите творог через сито. Затем взбейте его миксером и постепенно введите желатиново-сливочную массу.

Остальные сливки (350мл) предварительно сильно охладите. Для этого поставьте их в морозилку на 10-15 минут в чаше, где затем будете их взбивать, вместе с венчиками. Взбивайте охлажденные сливки до образования твердых пиков.




Аккуратно, при помощи лопаточки, добавьте взбитые холодные сливки к творожной массе.

На дно формы положите пищевую пленку так, чтобы ее края свисали вниз. Ими потом нужно будет накрыть наш творожный торт - мусс с ягодами.

На пленку выложите ягоды ровным слоем. Они должны быть сухими и твердыми. Мягкие ягоды могут потерять свою форму, поэтому берите спелые, но крепкие, например малину и чернику. Можно взять клубнику и ежевику и т.д., цвет тоже играет не последнюю роль в оформлении блюда, поэтому красивое сочетание красного и синего (черного) цвета ягод с белым цветом творога еще больше возбуждает аппетит!

Сверху выложите творожный мусс, разровняйте. Пленкой, свисающей с краев формы, накройте его и уберите  холодильник на 4-6 часов.

Через указанное время достаньте десерт, раскройте сверху пленку и приложите к верху плоское блюдо. Переверните на него содержимое и аккуратно избавьтесь от формы и пленки.

Вот и все. Творожный торт - мусс с ягодами готов! Наслаждайтесь этим нежным, ароматным, восхитительным десертом.

Вкусная еда - быстро!

Творожный торт - мусс с ягодами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: