Метки: ,

Удивительный торт из пряников с бананамиПо способу приготовления торт из пряников с бананами немного похож на популярный торт  под названием «На графских развалинах». Тем не менее, по вкусу эти торты совсем не похожи. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Продукты:

  • 500г свежих, мягких пряников (обычных, дешевых)
  • 500г сметаны  высокой жирности
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2-3 банана

Для крема:

  • 500г сметаны  высокой жирности
  • 100г сахарной пудры или сахара

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. молока
  • 100г сливочного масла

Приготовление:

Сделать торт из пряников с бананами очень просто, но нужно готовить его заранее, примерно за сутки до прихода гостей.

Сначала обжарьте на раскаленной сухой сковороде половинки грецких орехов, а затем их мелко нарубите. Оставьте ненадолго.

Сразу подготовьте крем: взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой до образования густой и однородной массы.

Еще подготовьте миску или глубокую кастрюлю, на дно которой выложите пищевую пленку (можно взять пекарскую бумагу или фольгу).

Пряники нарежьте пластинками очень-очень тонко. Толщиной каждая пластина должна быть 3-4 мм.

Бананы нарежьте еще более тонкими кружочками по 2-3 мм.




Пряничные пластинки щедро смочите в сметанном креме и выложите слоем  в подготовленную кастрюльку.

Затем выложите слой бананов. Поверх бананов посыпьте грецкие орехи.

Снова слой пряников, смоченных в сметанном креме и т.д., пока продукты не закончатся. Последним слоем должны быть пряники.

Сверху торт из пряников с бананами снова укройте пищевой пленкой, аккуратно утрамбуйте руками и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Готовый охлажденный торт выложите на плоское блюдо, уберите пленку. Теперь можно подавать его к столу.

Если хотите, можете полить получившийся торт шоколадной глазурью. Смешайте молоко, сахар и какао вместе. Влейте эту смесь в кастрюльку и подогревайте на небольшом огне. Сахар с какао должны полностью раствориться в молоке.

Добавьте размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло. Варите глазурь, постоянно помешивая до тех пор, пока вся эта шоколадная масса не станет полностью однородной. Время приготовления примерно 10мин.

Получившуюся шоколадную глазурь следует слегка охладить. Сильно охлаждать не нужно, т.к. она очень быстро густеет и теряет тягучесть.

Украсить торт из пряников с бананами можно как угодно – кусочками бананов, шоколада, сахарной пудрой иди поломанными орешками.

Вкусная еда - быстро!

Удивительный торт из пряников с бананами, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: