Метки:

Продукты: 200г слоеного теста.

Начинка: 400г очищенных яблок, 100г любых сухофруктов, 100г молока (желательно топленого), 50г очищенных грецких орехов, 50г сахара, 1 яйцо, 50 г крошек белого хлеба, цедра 1-го апельсина, мед, сахарная пудра, 0,5 ч. ложки корицы, топленое сливочное масло.

Раскатайте тонко тесто в форме прямоугольника. 

Порежьте сухофрукты кубиками, потушите в молоке 20 минут. Порубите мелко орехи. Порежьте небольшими кусочками яблоки. Разболтайте яйцо.

Смешайте орехи, хлебные крошки, сахар, яблоки, корицу, потертую цедру, добавьте тушеные сухофрукты. Все аккуратно перемешайте. Выложите начинку на один край теста, смажьте оставшуюся часть теста большей частью яйца. Заверните тесто рулетом. Разогрейте духовку.




Смажьте противень топленым маслом, положите на него рулет. Смажьте рулет оставшейся частью яйца.

Выпекайте рулет в духовке 20-30 минут, пока рулет не покроется золотистой корочкой. Растопите мед.

В готовом рулете сделайте несколько проколов, влейте туда растопленный мед.

Порежьте штрудель на кусочки, украсьте сахарной пудрой и рубленными орешками, подавайте к столу.

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: