Метки:

Аппетитные свиные ребрышки, запеченные в духовкеЛюбителям мяса – посвящается! Свиные ребрышки, запеченные в духовке – отличный вариант для воскресного пикника, домашнего ужина после тяжелой трудовой недели и, конечно, для праздничного стола.

Самый лучший гарнир для такого сытного блюда – это свежие овощи и зелень. Вы можете как просто порезать помидоры, огурцы, сладкий перец и редиску на кусочки, так и сделать салат.

Продукты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. меда
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • свежий имбирь, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить свиные ребрышки, запеченные в духовке,тщательно вымойте их водой и нарежьте на порционные куски, примерно по 3-4 ребра. Затем приготовьте соус.

Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В глубокой сковороде все это перемешайте, добавьте мед, соевый соус и томатную пасту. Доведите соус до кипения и варите до полного размягчения лука. После этого с помощью погружного блендера все смешайте до однородной массы.

Смажьте  приготовленным соусом порционные ребрышки с помощью кулинарной кисти и оставьте мариноваться на 1-2 часа. После этого разогрейте духовку до 1600С и запекайте ребра на противне в течение 1,5 часов. Предварительно положите на противень пергаментную бумагу или фольгу. Во время запекания периодически смазывайте ребрышки соусом снова.




Если все-таки они будут сильно подрумяниваться, накройте фольгой. Оставшийся соус снова прогрейте, протрите через сито.

Подавайте свиные ребрышки, запеченные в духовке, со свежими овощами и оставшимся от приготовления соусом. Также большое количество любой зелени:  салата, кинзы, петрушки, укропа,  ничуть не повредит.

Если вы готовите ребрышки в духовке на решетке, то под нее необходимо подставить противень, чтобы туда стекал лишний жир. На природе, конечно, этого можно не делать.

Не смотря на то, что ребрышки готовятся долго, целых 1,5 часа и такая же долгая подготовка к приготовлению – они того стоят! На самом деле их приготовление довольно просто: нет никакой специальной технологии или соблюдения каких-либо правил приготовления. Надо только замариновать и зажарить.

Т.о., даже если вы никогда не готовили мясо, и тем более ребрышки – успех все равно вам обеспечен! Главное - четко следовать данному рецепту.

Вкусная еда - быстро!

Аппетитные свиные ребрышки, запеченные в духовке

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: