Метки: ,

Загрузка...



Ароматная баранина с чесноком и розмариномТем, кто всегда мечтал научиться готовить баранину, но не знал с чего начать – посвящается! Ароматная баранина с чесноком и розмарином - это очень простое в приготовлении, а главное – быстрое, блюдо. Кроме того, с ним справится любая начинающая хозяйка. На праздничный стол всегда хочется чего-то «эдакого», а как это сделать, не располагая большой суммой денег или личным поваром, не знаешь.

Продукты:

  • 1 средний кусок бараньей корейки (ребрышки)
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • свежий молотый черный перец

Приготовление:

Эта замечательная ароматная баранина с чесноком и розмарином хороша еще и тем, что готовится сразу с гарниром. Вы экономите время и силы, что так важно в наше время. Мужчины обязательно по достоинству оценят ваши старания, используйте это в своих интересах!

Картофель для этого блюда готовится «почти» в мундире. Тщательно вымойте картошку, почистите ее щеткой и разрежьте на куски средней величины. Получится примерно по 8-10 кусочков с каждой картофелины.

Посолите и перемешайте кусочки между собой руками, чтобы соль равномерно распределилась по всей картошке.

Возьмите огнеупорную посуду и два больших листа фольги. Фольгу уложите на дно формы, но оставьте края свисающими. Картошку разложите ровным слоем на дно формы с фольгой, разбросайте поверх несколько листьев розмарина.




Баранью корейку натрите солью и перцем, но совсем немного, и уложите поверх картофеля. Лучше всего положить ее целиком, не разбирая на куски по 2-3 ребрышка. Так она не только получится сочнее, но и гораздо красивее и эффектнее будет смотреться на праздничном столе.

Чеснок освободите от шелухи и разрежьте на две части поперек зубчиков. У вас получатся два «кружочка» чеснока. Их уложите поверх корейки. Туда же к чесноку положите оставшиеся листья розмарина. Тщательно закройте мясо с картофелем фольгой.

Духовку предварительно разогрейте до 180С и запекайте в ней баранину с чесноком и розмарином в течение 25 минут. Смотрите по «способностям» своей духовки, кому-то может понадобиться больше времени или коррекция температуры.

После этого откройте фольгу и запекайте при такой же температуре 5-10 минут до появления румяной корочки. Выньте блюдо из духовки и дайте немного постоять, так сказать «отдохнуть» баранине, и подавайте к столу. Жаркое будет красиво смотреться прямо так, в фольге, с розмарином и запеченным чесноком.

Вкусная еда - быстро!

Ароматная баранина с чесноком и розмарином

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: