Метки: , ,

Баклажаны с моцареллой и пармезаном в томатном соусеВы непременно полюбите баклажаны  с моцареллой и пармезаном в томатном соусе и часто будете готовить в теплое время года. Особенно блюдо получается хорошо тогда, когда используются баклажаны, выращенные на собственном огороде. Рецепт данного блюда довольно прост, тем не менее, оно может быть подано даже к праздничному столу.

Продукты:

  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 шарик моцареллы
  • 50г пармезана
  • 5-6 помидор среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки базилика
  • оливковое масло для жарки
  • 1-1,5 ст.л. муки
  •  соль, перец  черный по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5мм и уложите в холодную подсоленную воду примерно на 30 минут. За это время из баклажанов уйдет горечь, которая может испортить вкус блюда.

Пока из баклажан выходит горечь, приготовьте томатный соус. Для этого обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. После горячей воды она сходит очень легко. Затем нарежьте помидоры кубиками.

Измельчите чеснок и стебли веточек базилика. Обжарьте их вместе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. После этого добавьте к ним помидоры, листья базилика, муку, соль и перец. Тушите все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимите с огня и протрите через сито, чтобы не было комочков. Можно измельчить в блендере. Отставьте на некоторое время в сторону.

Моцареллу лучше купить в виде шарика примерно 4-5см в диаметре. Нарежьте ее тонкими кусочками. Пармезан натрите на крупной терке. Оба этих сыра вполне можно заменить отечественными аналогами: адыгейским и российским твердых сортов.




Баклажаны достаньте из воды и обсушите на бумажном полотенце. Затем обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в масле. Масло подливайте по мере необходимости, т.к. эти овощи имеют свойство его впитывать как губка.

После этого можно собрать всю конструкцию баклажан  с моцареллой и пармезаном в томатном соусе воедино. Возьмите посуду для запекания и смажьте ее дно приготовленным томатным соусом. Затем уложите отдельно друг от друга кружочки баклажанов.

Блюдо собирается такими «башенками», по количеству людей участвующих в застолье. Сверху на баклажаны уложите тонкий ломтик моцареллы, присыпьте пармезаном, а потом снова слой томатного соуса. Все слои повторяйте в той же последовательности, только самым последним слоем должен быть сыр.

Запекайте в духовке при температуре 220С примерно 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Вот и все, баклажаны  с моцареллой и пармезаном в томатном соусе готовы. Сразу подавайте их к столу. Можно украсить оставшимися листиками базилика или мяты, если она найдется в доме.

Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо!

Вкусная еда - быстро!

Баклажаны  с моцареллой и пармезаном в томатном соусе

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: