Метки: , ,

Загрузка...



Баранина с абрикосамиПродукты: 700г мякоти баранины, 230-250г сушеных абрикосов (кураги), 4 луковицы, 50г очищенного миндаля, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка тертой корицы, 8 почек гвоздики, 280г натурального йогурта, 1,5 ч. ложки молотого красного перца, 1 ст. ложка нарезанных листьев мяты, соль по вкусу.

Замочите на ночь курагу в воде.

Нарежьте дольками 2 луковицы, добавьте миндаль, чеснок, кориандр, измельчите все в блендере. 

Разогрейте растительное масло, добавьте, перец, корицу, гвоздику и обжарьте 1-2 минуты. Удалите из масла пряности, добавьте мелконарезанные оставашиеся 2 луковицы. Обжарьте лук до размягчения. Добавьте измельченную в блендере смесь, жарьте 3-4 минуты. Нарежьте баранину небольшими кубиками и добавьте к жарившейся смеси. Помешивая, обжарьте все 5-6 минут. Влейте постепенно йогурт, добавьте размягченные абрикосы, посолите по вкусу.

Прикройте сковороду крышкой и тушите смесь в течение 40 минут на медленном огне.

Напоследок добавьте листья мяты и сразу подавайте блюдо к столу.

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: