Метки: , ,

Загрузка...



Белая рыба, запеченная с овощами под соусом из сметаныСытное, но в то же время легкое блюдо отлично подойдет для вечера в выходной день. Готовится всего за 30 минут. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции, вы можете увеличить количество продуктов, ориентируясь на число ваших гостей или членов семьи.

Так же белая рыба, запеченная с овощами под соусом из сметаны, станет прекрасным украшением стола и в будний день и на праздничный стол. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Продукты:

  • 200г филе белой рыбы (треска, хек, палтус, судак)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. тертого сыра твердых сортов
  • 1 помидор
  • несколько веточек укропа и перья зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Белая рыба, запеченная с овощами под соусом из сметаны, хороша как сама по себе, так и с любыми вашими любимыми гарнирами. Вместо белой рыбы вы вполне можете использовать красную: семгу, форель, и даже горбушу.

Для начала разогрейте духовку до 190С. Мелко порубите укроп, зеленый лук и чеснок. Часть зеленого лука оставьте для украшения готового блюда. Помидор очистите от кожицы. Для этого сначала обдайте его кипятком, а затем опустите на несколько секунд в холодную воду, так шкурка снимется легко и быстро. Удалите жидкость и семечки, а потом нарежьте его мелкими кубиками.




В миске соедините сметану, укроп, чеснок, бОльшую часть зеленого лука, нарезанный помидор и натертый на средней терке сыр. Если вы хотите придать блюду особенную пикантность, то вместо обычного сыра возьмите Пармезан. Всю смесь посолите и поперчите, тщательно все смешайте.

Рыбное филе порежьте на кусочки средней величины, примерно 3х3см, уложите или в общую форму или в отдельные порционные формочки. Залейте сметано-овощной смесью, поставьте в духовку и запекайте примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы.

Перед подачей к столу посыпьте оставшимся зеленым луком. С этим блюдом прекрасно сочетается картофельное пюре, рассыпчатый рис или спагетти. Также, если вы сделаете порции по-больше, то рыба, запеченная с овощами под соусом из сметаны, будет прекрасным отдельным блюдом. Кроме того, такой соус отлично сочетается с курицей, тефтелями из любого вида мяса, а также с нежирной свининой.

Вкусная еда - быстро!

Белая рыба, запеченная с овощами под соусом из сметаны

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: