Метки: , ,

Загрузка...



Блинчики с творогом и шпинатомПродукты:

3 яйца, 100г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 150г молока, 230г шпината, 230г творога, 30г твердого сыра, 30г топленого масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 6 ст. ложек воды, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешайте муку с солью, молоком, растительным маслом и 2-мя яйцами. Взбейте до получения однородной массы, добавьте воду и тщательно перемешайте. Накройте тесто крышкой и уберите в прохладное место на 1-2 часа.

Смажьте сковороду топленым маслом и налейте половником тесто, чтобы оно закрыло все дно. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните блин и немного обжарьте с другой стороны. Напеките такие блины, с одной недожаренной стороной, из всего теста.

Отварите шпинат, выжмите его и мелко нарубите. Взбейте оставшееся яйцо. Натрите сыр на терке. Смешайте половину тертого сыра со шпинатом, творогом, взбитым яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разложите полученный наполнитель на прожаренную сторону блинчиков и сверните блинчики рулетиками.




Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него блинчики, посыпьте их оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке около 20 минут.

Готовые блинчики подавайте к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Вкусная еда - быстро!

Блинчики с творогом и шпинатом

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: