Метки:

Буженина из свинины, запеченная в фольге в духовкеБуженина отлично подходит как для закуски, так и для основного блюда и на ежедневный обед и на праздничный ужин. Сегодня ее готовят из различных видов мяса, это может быть и говядина и баранина и курица и даже медвежатина, но традиционно для буженины выбирают именно свинину.

Предлагаемое нами блюдо - буженина из свинины, запеченная в фольге в духовке- готовится совсем просто, и даже молодые хозяйки смогут удивить своими кулинарными способностями своих родственников и гостей.

Продукты:

  • 500-700г свинины
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3-4 гвоздики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

В приготовлении блюда буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке, есть несколько секретов. Начиная от правильно выбора мяса, его промывки и сушки, до правильной температуры выпекания и времени приготовления блюда.

Итак: в идеале вес мяса должен быть от 1 кг до 2,5-3-х, без прожилок, допускается небольшое количество жира, от которого, в том числе, зависит сочность получившегося блюда. Поэтому самая подходящая часть туши – это окорок, ошеек с жирком или задняя часть. Выбирайте охлажденное мясо, хуже, если оно будет размороженным, парное мясо также не подойдет.




Мясо промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и сделайте по всему куску хаотичные проколы ножом. В эти проколы вложите по одному горошку перца, одному чесноку или его половинке, по половинке лаврового листа и по одной гвоздичке, всыпьте также соль.

Завернуть мясо в фольгу. Лучше всего в два слоя. Сверните мясо очень туго и уложите в противень или сковороду с высокими бортами. Налейте на дно воду на 1см. Духовку предварительно разогрейте до 180-200С, поставьте противень и выпекайте  буженину из свинины в фольге, в духовке в течение 1,5-2-х часов. Воду при необходимости подливайте. За 15 минут до готовности снимите с мяса фольгу и прибавьте огонь на максимум. Так буженина подрумянится и станет не только удивительно вкусной, но и волшебно красивой!

Горячей буженину подавайте с молодым отварным картофелем и большим количеством свежих овощей и зелени. Можно также на гарнир использовать рассыпчатый белый рис и даже спагетти.

Когда готовая буженина из свинины, запеченная в фольге в духовке, остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, как самостоятельную закуски или включить в состав салатов.

Вкусная еда - быстро!

Буженина из свинины, запеченная в фольге в духовке

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: