Метки: , , , , ,

Домашнее ризотто с креветками и трескойЕсли вам хочется чего-то красивого, нежно-розового и при этом вкусного, то побалуйте себя таким блюдом, как домашнее ризотто с креветками и треской. Его удивительный сливочный вкус в сочетании со вкусом креветок и трески не оставит вас равнодушным.

Продукты:

  • 400г креветок
  • 400г трески
  • 4 ст.л. свежее выжатого сока лайма
  • 1,5 ч.л. готового соуса Табаско
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 дольки чеснока
  • 200г консервированных помидор в собственном соку
  • 200мл молока
  • пучок зеленого лука
  • пучок кинзы
  • соль по вкусу
  • 400г круглого риса
  • 50г сливочного масла
  • 150г белого сухого вина
  • 150мл воды

Приготовление:

Готовить домашнее ризотто с креветками и треской начинайте с подготовки креветок и  рыбы. Креветки почистите, филе трески нарежьте квадратами, размером примерно 3 на 3 см.

В стеклянной емкости смешайте 2 ст.л. сок лайма, 0,5 ч.л. соуса Табаско и щепотку соли. Смешайте креветки и рыбу с получившимся маринадом и уберите в холодильник на 30минут. Емкость закройте фольгой или пакетом.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем рис до тех пор, пока он не станет прозрачным. Постоянно его помешивайте. Рис в конце приготовления должен издавать ореховый аромат и чуть потрескивать, как при жарке семечек. Влейте вино и помешивайте рис до тех пор, пока оно не выпарится полностью.




Затем продолжайте варить таким образом в сковороде рис, постепенно подливая воду небольшими порциями, по 50 мл. Дождитесь, пока каждая порция воды впитается в рис. Через 15 минут рис должен получиться нужного состояния – мягким снаружи и твердым внутри.

Еще в одной сковороде разогрейте сливочное масло. Тонко порежьте репчатый лук, болгарский перец и дольки чеснока. Обжаривайте все эти овощи в сливочном масле до мягкости. После этого выложите к ним помидоры, которые предварительно разомните вилкой, 1 ч.л. соуса Тобаско, 2ст.л. сока лайма,  влейте молоко, посолите. Доведите все ингредиенты вместе до кипения, убавьте огонь и вварите еще 2-3 минуты.

Затем в овощную смесь выложите замаринованные креветки и рыбу и тушите до готовности рыбы, примерно 5-7 минут.

Смешайте рис с креветками и овощами, украсьте зеленью и подавайте к столу. Также вы можете подавать домашнее ризотто с креветками и треской раздельно. Рис как гарнир, а креветки и рыбу как основной компонент блюда.

Вкусная еда - быстро!

Домашнее ризотто с креветками и треской

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: