Метки: , ,

Загрузка...



Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, рецептТакая доступная в нашей стране рыба, как скумбрия, богата различными микроэлементами, которые являются довольно важными для нашего организма. Есть много рецептов ее приготовления, и в любом виде она очень вкусна. Ее можно засолить, закоптить, замариновать, пожарить, потушить и, наконец, запечь в духовом шкафу, причем разными способами – целиком, нарезанной кусочками, свернутыми из филе рулетиками, в горшочке, с овощами и другими. И один из удачных вариантов – запеченная в духовке фаршированная скумбрия.

Фаршируют эту рыбу различными начинками. Это могут быть грибы с луком, чернослив с сыром и множество других вариантов на любой вкус. Подают ее как отдельное блюдо, обильно приправленную свежей зеленью либо с гарниром, например, рисом или отварным картофелем. Попробуйте приготовить и запеченную в духовке скумбрию, фаршированную овощами – вкусное и питательное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам и предлагаем.

Продукты:

  • 1 свежезамороженная тушка скумбрии
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа для рыбы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • свежая зелень для украшения блюда
  • 2-3 помидора для подачи

Продукты для фаршировки:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. консервированного горошка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

Поставьте рыбу размораживаться. Когда она оттает, удалите жабры, срежьте плавники, но оставьте голову. Сделайте надрез по спинке тушки, вырежьте хребетную кость. Затем вычистите все внутренности, удалите пленки, уберите мелкие косточки, после чего хорошо промойте тушку.

Натрите рыбу солью, поперчите, сбрызните соком лимона, подержите так минут 30, чтобы она слегка замариновалась. После этого добавьте к ней приправу и мелко нарезанный или подавленный чеснок.

Морковь и 1 луковицу почистите, сполосните водой и мелко порежьте. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите туда подготовленные овощи и потушите. Добавьте к ним консервированный горошек, добавьте соль, поперчите, перемешайте, еще некоторое время подержите на огне.




В форме для запекания или на противне разложите фольгу в виде лодочки. Почистите еще 1 луковицу, вымойте и нарежьте кольцами. Разместите их на фольге, сверху полейте оливковым маслом, чтобы рыба не подгорела.

Наполните скумбрию овощной начинкой, поместите поверх уложенных в форме или на фольге колец лука, слегка прикройте края фольгой.

Разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов, поставьте в нее рыбу запекаться минут на 30.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки, уберите фольгу, сбрызните скумбрию соком лимона.

Зелень и томаты вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками. Украсьте фаршированную скумбрию, запеченную в духовке, зеленью и кусочками помидоров, затем подавайте к столу.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, отлично подходит на обед или ужин и в качестве праздничного блюда. Попробуйте приготовить рыбу таким способом, ваши домочадцы обязательно оценят этот рецепт.

Вкусная еда - быстро!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: