Метки: , ,

Баклажаны фаршированныеПродукты: 2 больших баклажана, 400г мясного фарша, 1 луковица, 100г твердого сыра, 60г риса, 1 ст. ложка топленого масла, пара разноцветных стручков сладкого перца, молотый перец и соль по вкусу, зелень для оформления.

Помойте баклажаны, удалите плодоножку, порежьте кружочками, толщиной 1,5 - 2 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Промойте и обсушите рис. Пошинкуйте лук, обжарьте в масле в течение 1 минуты. Добавьте рис, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте воды, по объему в 2 раза больше объема риса. Накройте крышкой, тушите до готовности. Охладите.

Помойте, почистите перец, порежьте мелкими кусочками. Добавьте в фарш 60г воды, рис с луком, перец, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.  Разделите на небольшие шарики.

Обсушите кружочки баклажанов, разложите их по противню, смазанному маслом. Запеките в духовке в течение 10 минут.




Достаньте баклажаны из духовки, выложите на них мясные шарики, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

При подаче к столу украсьте зеленью.

Вкусная еда - быстро!

Фаршированные баклажаны

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: