Метки:

Фаршированные кальмары, рецептПродукты:

  • 5 почищенных тушек кальмара
  • 4 яйца
  • 150г риса
  • 3 средние луковицы
  • 200г майонеза
  • 7 ст. ложек томатного пюре
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 1 пучок зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите рис. Отварите 2 яйца и мелко порубите. Порубите зелень петрушки, оставив пару веточек для оформления блюда.

Почистите и мелко порежьте лук, обжарьте на растительном масле до размягчения, добавьте томатное пюре. Жарьте до тех пор, пока жир не станет оранжевым.

Смешайте жареный лук с рисом, яйцами (вареными и сырыми) и рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.




Снимите с тушек кальмара пленку и удалите внутренности и хитиновую пластину. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Наполните тушки приготовленной смесью. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте кетчуп с майонезом. Вылейте соус в сковороду к кальмарам, накройте крышкой и тушите до готовности.

При подаче фаршированных кальмаров к столу полейте их соусом, оставшимся после тушения и оформите веточкой зелени.

Вкусная еда - быстро!

Фаршированные кальмары

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: