Метки: , , ,

Загрузка...



Фаршированные кальмары в духовке под сливочным соусомКальмары – вкусный и полезный морепродукт. Но особенно сытными они получаются, если готовить их с начинкой. И на страницах этого сайта мы уже давали вам один такой рецепт с рисом. Сегодня же мы предлагаем вам рассмотреть другой вариант – запеченные в духовке фаршированные кальмары с мясным фаршем под сливочным соусом.

Таким оригинальным блюдом можно порадовать на обед своих домочадцев и гостей. Оно не только питательно, но и имеет восхитительный вкус. Особенно нежным оно получается с начинкой из куриного мяса. Но вполне допустимо использовать фарш и из других видов мяса. Сливочный же соус придает вкусу готового блюда особую изысканность. А приготовить в духовке фаршированные кальмары с фаршем под соусом не настолько сложно, как поначалу это может показаться.

Продукты:

  • 5 или 6 тушек кальмаров;
  • 300-400г мясного фарша;
  • 100г сыра твердых сортов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки.

Продукты для сливочного соуса:

  • 3 сырых яйца;
  • 100г твердого сыра;
  • 200г жирных сливок или сметаны;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Отварите сначала кальмары в кипящей воде. Будет достаточно пары минут, но не больше, чтобы нежное мясо не стало жестким как резина. После того, как тушки остынут, счистите все пленки и уберите внутренности.

Чтобы приготовить начинку, порежьте кубиками морковь и репчатый лук, затем обжарьте их до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавьте к овощам мясной фарш, поперчите, посолите и все перемешайте. Подержите на среднем огне около 7-8 минут, после чего отставьте в сторону для остывания. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к фаршу, когда он остынет.




Теперь приступайте к приготовлению сливочного соуса. Разбейте в миску 3 яйца, добавьте сливки или сметану, посолите, после чего хорошо перемешайте до получения однородного состояния. Затем положите туда тертый сыр, потом снова размешайте.

Подготовьте форму для запекания, выложив на нее фольгу и смазав ее жиром. Каждую подготовленную тушку кальмара нафаршируйте начинкой, выложив их в подготовленную форму и залив сверху сливочным соусом, и поставьте в разогретую духовку. Запекайте примерно 20 минут. После того, как сыр превратится в золотистую корочку, блюдо будет готово.

Как можно видеть, в приготовлении в духовке фаршированных кальмаров с фаршем под сливочным соусом нет никаких сложностей. Это необычное блюдо наверняка придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Оно внесет разнообразие в повседневный стол и станет украшением праздничного обеда.

Вкусная еда - быстро!

Фаршированные кальмары в духовке под сливочным соусом

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: