Метки: ,

Загрузка...



Говядина с апельсинами, рецептПродукты: 350-400г вырезки говядины, цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, растительное масло, имбирь, соль по вкусу, дольки апельсина для оформления блюда.

Порежьте вырезку тонкими ломтиками, длиной 5-6 см, поперек волокон. Измельчите цедру апельсина.

Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса с 1 ч. ложкой растительного масла, хересом, мукой и имбирем. Все тщательно перемешайте и замочите в полученной смеси куски говядины.

Через 15-20 минут слейте маринад, разогрейте на сковороде 4 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте слегка обжаренные куски и промокните их бумажной салфеткой. В сковороде оставьте 1 столовую ложку масла, остальное слейте в посудину.

Разогрейте масло еще раз до максимальной температуры, добавьте красный молотый перец и пожарьте, постоянно помешивая, 30 секунд.

Добавьте в сковороду мясо, измельченную цедру, сахар, оставшийся соевый соус и соль. Помешивая, обжарьте смесь в течение 4-5 минут, добавьте слитое растительное масло. Накройте блюдо крышкой и дайте 5-6 минут настояться.

При подаче говядины с апельсинами к столу украсьте блюдо апельсиновыми дольками.

Вкусная еда - быстро!

Говядина с апельсинами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: