Метки: , ,

Загрузка...



Продукты:

  • 350г пластин лазаньи
  • 600г свежих или замороженных грибов
  • 800г помидоров
  • 400г  твердого сыра
  • 2 средних морковки
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка мелконарубленной кинзы
  • 1 ч. ложка кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый перец, зелень, соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • 130г молока
  • 30г муки
  • тертый мускатный орех, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Мелко порежьте помидоры, лук и чеснок. Натрите морковь на крупной терке, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Треть сыра порежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Помешивая, обжарьте морковь, лук и чеснок, добавьте грибы, прожарьте ещё минут 5. Добавьте помидоры, кетчуп, кинзу, перц, соль, тушите всё 10 минут. Если осталось много жидкости, упарьте массу по-дольше.

Отварите пластины лазаньи в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды, но не допускайте разваривания.

Для соуса вскипятите молоко, часть остудите. Подсушите муку на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите и смешайте с охлажденным молоком. Тщательно перемешайте, добавьте оставшееся молоко, соль, перец и мускатный орех по вкусу, проварите 5 минут.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом, уложите в нее слоями листья лазаньи, грибы с овощами, сыр, поливая каждый слой соусом. Сверху накройте листом лазаньи, залейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. При подаче к столу украсьте зеленью и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Лазанья грибная

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: