Метки: , ,

Загрузка...



Грибной пирог со сливками и сыромГрибной пирог со сливками и сыром можно подавать как горячее блюдо, а можно приготовить накануне пикника или какого-нибудь похода на природу. Не смотря на большое количество ингредиентов, пирог очень прост в приготовлении. Вы обязательно оцените это сытное блюдо по достоинству.

Продукты для теста:

  • 250г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250г сливочного масла
  • 60 мл холодной воды

Продукты для начинки:

  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 900г грибов (белых и других лесных или шампиньонов)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 70г сыра твердых сортов
  • 500 мл молока
  • 500 мл жирных сливок
  • 6 яиц
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте половину муки с солью, а затем постепенно введите сливочное масло, воду и оставшуюся муку.  Все тщательно вымешайте, до получения однородного, ровного теста.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и прижмите, приплюсните его. У вас должен получиться не шар из теста, а диск. Уберите его в холодильник и оставьте там как минимум на один час, лучше на 2-3.

Грибной пирог со сливками и сыром лучше выпекать в форме со снимающимися бортами. Эту форму смажьте маслом или маргарином и застелите бумагой для выпечки. Остывшее в холодильнике тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму, сделав бортики. Еще раз уберите тесто в холодильник на 20 минут, прямо в форме. За это время нагрейте духовку до 160С.

Через 20 минут выньте тесто из холодильника, сверху на него положите еще один слой пергамента и насыпьте «утяжелитель», сухой горох, рис, фасоль и т.д. Выпекайте всю эту конструкцию в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте по золотистой корочке теста.

Очень аккуратно после выпекания достаньте «утяжелитель», ту крупу, которую насыпали сверху на тесто и дайте ему остыть прямо в форме. Духовку, кстати, не выключайте.




Пока получившаяся основа для пирога остывает, приготовьте начинку.

Грибы очень мелко нарежьте и положите в разогретое на сковороде масло. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, до тех пор, пока грибы не станут мягкими. После этого убавьте огонь до среднего уровня, добавьте сливочное масло, нарезанный зеленый лук и тимьян и готовьте в течение 12-15 минут до готовности грибов. Постоянно помешивайте начинку для грибного пирога со сливками и сыром. Можете еще раз посолить и поперчить грибы. Остудите полученную смесь.

В блендере смешайте все молоко, сливки и яйца, соль, перец и мускатный орех до однородной массы. Сыр натрите на терке.

На дно формы из теста выложите одну третью часть тертого сыра, половину грибов и залейте все половиной молочно-сливочной смеси. Снова положите слой сыра и грибы и еще раз залейте оставшейся половиной молока и сливок. Присыпьте последней третьей частью сыра.

Выпекайте не менее чем полтора часа в духовке при 160С. Наш грибной пирог со сливками и сыром готов. Как мы уже говорили, есть его можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Грибной пирог со сливками и сыром

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: