Метки:

Загрузка...



Индейка, запеченная в фольге с чесноком и травамиИндейка - одно из диетических видов мяса, а бедра, по последним данным, даже полезнее грудки. Индейка, запеченная в фольге с чесноком и травами, получается невероятно сочной, мягкой и вкусной. В России блюда из индейки не так популярны, как, например, в Америке, но вы по достоинству оцените все преимущества и вкусовые особенности этого вида мяса.

Продукты:

  • филе бедра индейки
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра и сок половины лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки и тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Индейка, запеченная в фольге с чесноком и травами, готовится просто. Всего два шага: замариновать и запечь. Не нужно стоять у плиты и следить, как идут дела, не надо сложных манипуляций с продуктами. Все, что нужно – это поставить мясо в духовку! Дерзайте.

Лимон вымойте с помощью щетки и снимите цедру с половины. Старайтесь не задеть белую часть, иначе цедра будет горчить. Из половины лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Лимон и масло посолите и поперчите.

У вас получился отличный маринад! Тщательно натрите им весь кусок мяса, положите в глубокую тарелку вместе с остатками маринада и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если не лень, то мясо можно переворачивать, чтобы маринадом пропитался весь кусок равномерно.




Филе индейки разрежьте острым тонким ножом таком образом, чтобы получился карман. В получившийся карман положите мелко нарезанный чеснок и порубленные травы. Сколите края  зубочистками или перевяжите мясо веревкой.

Туго оберните индейку фольгой, поместите на противень. При необходимости налейте на дно противня воду и подливайте ее по мере необходимости. Поместите все в духовку и готовьте при температуре 180С в течение 1,5 часов.

Индейка, запеченная в фольге с чесноком и травами, готова, подавайте со свежими помидорами, огурцами и зеленью. Если все съесть за раз не удастся, то мясо можно использовать в салаты и для составляющих бутерброда.

Вкусная еда - быстро!

Индейка, запеченная в фольге с чесноком и травами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: