Метки: , , ,

Картофельная запеканка Продукты:

  • 450-500г говяжьего фарша
  • 700г картофеля
  • 100г свежих грибов
  • 300г говяжьего бульона
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1,5 столовых ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки томатного пюре (томатной пасты)
  • 1 ч. ложка вустерширского (вустерского) соуса
  • 25-30г сливочного масла
  • 1 ч. ложка нарезанного базилика
  • 2-3 столовых ложки молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Порежьте лук и сладкий перец, обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте до полуготовности. Порежьте грибы, добавьте к фаршу с овощами и жарьте до размягчения. Добавьте томатное пюре, вустерский соус, бульон, базилик, посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения. Варите на слабом огне 20-25 минут.

Отварите картофель, помните, добавьте молоко и сливочное масло. Взбейте пюре миксером.

Выложите мясную смесь в форму для запекания, сверху положите картофельное пюре.

Разогрейте духовку и выпекайте запеканку в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу в горячем виде.

Вкусная еда - быстро!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: