Метки: ,

Конвертики с сыромПродукты: 0,5 кг слоеного теста, 230г твердого сыра (лучше, голландского), 150г сливочного масла, 1 большая луковица, 670г рубленого мороженого шпината, 30г зелени петрушки, 2 пучка зеленого лука, 1 ч. ложка тмина, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Разморозьте шпинат и обсушите. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте со шпинатом. Мелко порежьте зеленый лук и петрушку, добавьте к шпинату с сыром.

Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте тмин и хорошенько перемешайте. Добавьте яичную смесь к шпинату с зеленью и сыром. Все тщательно перемешайте.

Почистите лук и мелко нарежьте. Растопите на сковороде 30г сливочного масла и обжарьте лук до размягчения. Смешайте жареный лук со шпинатно-яичной смесью.

Растопите оставшееся сливочное масло.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной в 0,9-1 см, и разрежьте на 3 полоски. Выложите ровным слоем на каждую полоску шпинатно-яичную смесь, отступив от краев по 2,5 см. Загните длинные края, сомкнув их на середине полосок, смажьте растопленным маслом. Загните короткие края, смажьте их маслом.

Новогоднее видеопоздравление

Смажьте противень маслом, выложите на него конвертики, швами вниз. Сделайте острым ножом по верхней стороне конвертиков небольшие надрезы в виде сетки и смажьте оставшимся маслом.

Запекайте конвертики в духовке до появления золотистой корочки, 25-30 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Вкусная еда - быстро!

Конвертики с сыром

 






Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: