Метки:

Загрузка...



Котлеты по - киевски из куриного филе, рецептКотлеты по - киевски из куриного филе можно часто встретить в ресторанном меню. Но многие хозяйки не решаются попробовать приготовить данное блюдо самостоятельно дома. Такая нерешительность проявляется из-за кажущегося слишком сложным процесса приготовления. Однако, пройдя несколько раз все этапы по рецепту и стремясь к идеалу, можно достичь совершенства в этом деле. И у такой хозяюшки просто не будет потом отбоя от гостей.

Отличительная особенность куриных котлет по - киевски – филе имеет ярко выраженный сливочный вкус. Такой результат достигается за счет того, что внутрь котлет помещают кусочек сливочного масла. Иногда к маслу добавляют сыр, грибы, ветчину, желтки яиц или рубленную зелень. Поэтому и вкус блюда каждый раз может несколько отличаться. А использование двойной панировки позволяет сохранить масло внутри свернутого филе. Для изготовления же самих котлет берут определенную часть курицы. От тушки отрезают грудку сначала вместе с крылышком, которое отделяют потом, оставляя только косточку, либо обходясь без нее.

Продукты:

  • 2 куриных грудки
  • 50г сливочного масла
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • 200-250мл растительного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец

Приготовление:

Для приготовления домашних котлет по - киевски из куриного филе отделите сначала грудку с крылом, затем с крыла удалите мясо после первого сустава. Оставьте небольшую косточку на филе, за нее следует держать готовую котлету. После этого большое филе грудки аккуратно отделите от малого. Обязательно уберите прожилки, ведь они ухудшают вкус блюда. Полученные кусочки продольно надрежьте примерно до середины.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте к слегка размягченному сливочному маслу. Туда же выдавите сок лимона, перемешайте, посолите по вкусу. Затем эту смесь заверните в фольгу и уберите на время в холодильник.




Возьмите малое филе, отбейте его, затем посолите и слегка натрите перцем. После этого положите внутрь кусочек подготовленного сливочного масла, сдобренного зеленью и соком лимона, и аккуратно заверните его.

Свернутое малое филе с кусочком масла положите внутрь большого, тоже отбитого, филе, после чего заверните. Чтобы полученная котлета не развернулась, скрепите ее. Для этого очень удобно использовать зубочистки. Если же в процессе формирования котлет филе прорвалось, закройте это место другим мясным кусочком.

После того, как котлеты сформированы, обваляйте их поочередно сначала в муке, потом в яйце, на окончательном же этапе – запанируйте в сухарях. Хорошо разогрейте растительное масло, жарьте в нем котлеты по-киевски, пока они не подрумянятся. Если куриные грудки были взяты большие, то после обжарки отправьте котлеты дополнительно еще и в разогретую духовку, подержав их там несколько минут.

Куриные котлеты по - киевски из филе выглядят всегда очень аппетитно, кроме того, они совершенно особенные на вкус. Попробуйте приготовить для своих домочадцев это блюдо по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Вкусная еда - быстро!

Котлеты по - киевски из куриного филе

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: