Метки: , , ,

Красная рыба, запеченная в духовке под соусом БешамельКрасная рыба, запеченная в духовке, хороша и сама по себе без соуса Бешамель, но для ценителей разнообразной и колоритной кухни рекомендуем приготовить еще и белый соус по представленному рецепту. Рыба, запеченная под соусом Бешамель – это самый настоящий праздник вкуса!

Продукты:

  • 1кг филе семги, горбуши или лосося
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. луковой приправы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • петрушка, лук, лимон по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст молока
  • 1 ст тертого сыра твердых сортов
  • 1 желток куриного яйца
  • щепотка молотого белого перца

Приготовление:

Из названия блюда: «Красная рыба, запеченная в духовке под соусом Бешамель», понятно, что рыба может быть любой: от горбуши до тунца. Кстати белая рыба, такая как судак, треска или скумбрия тоже подойдет.

Сначала приготовьте саму рыбу. На ее приготовление уйдет 3 часа, т.к. перед запеканием ее необходимо замариновать. Из указанного количества продуктов получается 6 порций готового блюда.

Филе любой, выбранной вами, красной рыбы промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Уложите рыбу кожей вниз, сразу в форму для запекания и в ней же рыба будет мариноваться.




Сверху красную рыбу присыпьте всеми указанными специями: солью, сахаром, сухим луком и пропущенным через пресс чесноком. Полейте соевым соусом и белым вином. Затем переверните рыбу мясом вниз, а кожей наверх. В таком виде поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. Затем рыбу переверните, мясом вверх и снова уберите в холодильник еще на час.

Духовку разогрейте до 180С. Сливочное масло разрежьте на кусочки и разложите сверху на рыбу, закройте все фольгой, поставьте в подготовленную духовку и запекайте 30 минут. После этого уберите фольгу и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.

Пока готовится рыба, приготовьте соус Бешамель. Для начала растопите в кастрюльке на медленном огне сливочное масло. Постепенно введите муку и слегка обжарьте ее. Затем тонкой струйкой вливайте молоко, хорошо, если у вас получится добавлять молоко теплым, это еще улучшит вкус соуса.

Когда все молоко влили, варите соус в течение 10-15 минут. Уберите с огня и засыпьте заранее натертый сыр.  Одновременно тщательно, энергично перемешивайте до полного расплавления сыра.  После этого введите желток и немного молотого белого перца.

Рыбу порежьте на порционные кусочки, полейте соусом, сверху чуть присыпьте зеленым луком или любой другой зеленью, которая будет под рукой. Подавайте к столу, красная рыба, запеченная в духовке, под соусом Бешамель готова!

Вкусная еда - быстро!

Красная рыба, запеченная в духовке, под соусом Бешамель

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: