Метки: ,

Загрузка...



Кролик, тушеный с картошкой в духовкеМногие хозяйки лишь изредка готовят блюда из кролика. И совершенно напрасно, ведь кроличье мясо является диетическим и легко усваивается организмом человека. Оно очень полезно, особенно тем, у кого иммунитет ослаблен после болезни или по ряду других причин. Готовить этот вид мяса можно по-разному. А сочным и нежным оно получается, если его потушить с овощами в сметане, сливках, майонезе или вине. Можно найти множество интересных рецептов, а мы сегодня вам предлагаем приготовить кролика, тушеного с картошкой в духовке.

Тушат кролика как целиком, так и разделав на порционные кусочки, либо взяв для приготовления лишь определенные части тушки. Если же крольчатину просто запечь в духовом шкафу, то скорее всего мясо окажется слишком пересушенным. Но добавление при готовке к нему овощей и специального маринада сделают его мягким и сочным. Тушеный в духовке кролик с картошкой является полноценным блюдом. Дополнительно готовить гарнир в этом случае уже не требуется.

Продукты:

  • тушка кролика среднего размера
  • 1кг картофеля
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. майонеза либо жирной сметаны
  • 4 лавровых листа
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, что-то другое по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кроличью тушку вымойте и разделайте на части, чтобы порционные куски вышли не слишком крупными. Каждый кусочек промойте в воде, обсушите, а потом смажьте растительным маслом, по вкусу посолите, поперчите. Подготовленное мясо положите на подходящего размера сковороду со съемной ручкой или специальную форму для запекания.

Посыпьте подготовленное кроличье мясо сверху сушеной зеленью, лавровые листья ополосните водой и положите туда же.




Репчатый лук очистите, ополосните водой, мелко нарежьте и добавьте к мясу кролика. Картофель почистите от кожуры, промойте в воде, порежьте кружочками и выложите поверх мяса.

Добавьте в форму с мясом и овощами майонез или жирную сметану, все хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку, а когда она прогреется, установите температуру около 180 градусов. Накройте сковороду или форму с подготовленным блюдом сверху фольгой и поместите в духовку примерно на час. По истечении времени проверьте готовность мяса. Если оно еще не пропеклось, уберите фольгу и вновь поставьте его в духовку, подержав там минут 10-15. После того, как блюдо еще немного потомится и будет полностью готово, подавайте его на стол.

Как можно видеть, приготовить кролика, тушеного с картошкой в духовке, не слишком сложно. Он получается нежным и очень вкусным. Напоминаем, что кроличье мясо является низкокалорийным и отлично подходит людям, которые придерживаются диетического питания.

Вкусная еда - быстро!

Кролик, тушеный с картошкой в духовке

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: