Метки: , ,

Курица под апельсиновым соусомПродукты: 2 куриные грудки (без костей), 1 лимон, 1 апельсин, 1 луковица, 3 ст. ложки йогурта, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка черного чая, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Выжьмите сок из цитрусовых, заварите чай, процедите. Измельчите чеснок, мелко порежьте лук.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок, настой чая, добавьте 1 ч. ложку красного молотого перца, небольшую щепотку соли, чеснок и лук. Залейте полученной смесью куриные грудки и уберите их в холодильник на 1 час.

Достаньте грудки, переложите в дуршлаг, дайте маринаду стечь в отдельную миску. Обжарьте грудки с обеих сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки, добавьте маринад и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

Смешайте 2 ст. ложки апельсиновой цедры с йогуртом, тщательно перемешайте и добавьте в сковороду к курице, потушите еще 2-3 минуты.

Подавайте грудки к столу, полив гарнир (фасоль, морковь, отварную цветную капусту, рис с шафраном) соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

 

 






Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: