Метки: , ,

Загрузка...



Куриное филе с сыром и шампиньонами «по-французски»Если на праздничном столе вы желаете увидеть красивое горячее блюдо, но при этом вам не очень хочется экспериментировать с необычными сочетаниями вкусов, то куриное филе с сыром и шампиньонами «по-французски» - то, что нужно. С одной стороны, все мы уже привыкли к подобному сочетанию ингредиентов, а с другой – это блюдо по-настоящему подходит именно для праздничного Новогоднего или Рождественского стола.

Хотя, освоив его приготовление, вы вполне можете разнообразить этим прекрасным блюдом один из домашних семейных ужинов.

Продукты:

  • 800г куриного филе
  • 250г свежих шампиньонов
  • 50г сыра твердых сортов с малым содержанием жирности (30%)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе с сыром и шампиньонами «по-французски» готовится в общей сложности 40-45 минут, от начала подготовки ингредиентов до подачи на стол. Сначала разморозьте куриное филе, но лучше сразу покупать не замороженное, а охлажденное. Разрежьте в самых толстых частях не до конца, так, чтобы у вас получился широкий кусок мяса. Филе аккуратно отбейте через целлофановый пакет.

Противень заранее застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите на него подготовленные куски куриного мяса. Чуть посолите по вкусу.

Подготовьте овощи. Грибы тонко нашинкуйте. Красиво смотрятся кусочки грибов и со шляпкой и с ножкой, как тонкая пластина. Но если вы торопитесь или любите более мелкие детали, то шампиньоны можно порезать тонкой соломкой.




Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Все эти ингредиенты по очереди слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Посолите по вкусу.

В глубокой кастрюле смешайте поджарку из овощей и грибов со сметаной и выложите ровным слоем на филе.

Духовку разогрейте до 220С. Противень с филе и овощами накройте фольгой и запекайте 20 минут.

Затем выньте из духовки, засыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на 7-10 минут, без фольги, чтобы сыр стал вкуснейшей корочкой.

Куриное филе с сыром и шампиньонами «по-французски» подавайте на праздничный стол с веточкой кинзы или петрушки.

Вкусная еда - быстро!

Куриное филе с сыром и шампиньонами «по-французски»

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: