Метки: , , , ,

Загрузка...



Продукты:

  • 350-400г пластин лазаньи
  • 400г твердого сыра

Мясной соус:

  • 600-700г мясного фарша
  • 3-4 средних свежих помидора (можно консервированных, в собственном соку)
  • 2-3 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • молотый перец, базилик, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Сливочный соус:

  • 800 мл молока
  • 90-100г сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Готовим мясной соус: помойте помидоры, сделайте небольшие надрезы и опустите в кипящую воду на 1 минуту, выньте, снимите с них кожу. Натрите помидоры на терке или измельчите в блендере. Мелко порубите лук, зелень и чеснок.

Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты лук и половину чеснока. Добавьте фарш, прожарьте еще минут 5, разминая фарш вилкой. Добавьте помидоры, соль, перец, накройте крышкой и тушите 8-12 минут. Снимите с огня, добавьте зелень, оставшийся чеснок и базилик, перемешайте, накройте крышкой. Мясной соус готов.

Готовим сливочный соус. Вскипятите молоко. Растопите сливочное масло, тщательно перемешивая, добавьте муку, потом аккуратно влейте горячее молоко. Проварите минут 5. Сливочный соус готов.




Отлейте 1/3 сливочного соуса в отдельную посуду.
Смешайте вместе мясной соус и 2/3 сливочного соуса, тщательно перемешайте.

Отварите пластины лазаньи в большом количестве подсоленной воды, но не допускайте их разваривания. Охладите в холодной воде.

Натрите сыр на крупной терке. Смажьте форму для запекания маслом, уложите в ней слоями листы лазаньи и смешанный соус, посыпая каждый слой сыром. Сверху накройте листом лазаньи, посыпьте сыром, вылейте отложенную 1/3 часть сливочного соуса, еще раз посыпьте сыром.
Запекайте минут 40 при температуре 180 градусов.

При подаче к столу можете украсить лазанью веточками зелени или ломтиками помидоров.

Лазанья мясная, рецепт

Вкусная еда - быстро!

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: