Загрузка...



Луковые котлеты с подливойВсе мы знаем, что котлеты можно готовить не только из мяса – бывают свекольные котлеты, морковные. А сегодня мы вам представляем замечательный рецепт луковых котлет. Уверены, что благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления он окажется в вашей копилке.

Продукты:

  • 5 луковиц среднего размера
  • 5 сырых яиц
  • 5 ст.л. муки
  • немного растительного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Продукты для подливы:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан холодной кипяченой воды

Приготовление:

Очистите луковицы и мелко порежьте. Только не трите на терке и не измельчайте в блендере, иначе наши луковые котлеты получатся невкусными.

Смешайте порезанный лук с яйцами и мукой, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте, до получения однородной массы.




Разогрейте в большой сковороде растительное масло и нажарьте котлет. Тесто получается не очень густое, поэтому котлетки больше напоминают оладушки.

Пока жарятся луковые котлеты, приготовьте подливу. Мелко порежьте шестую луковицу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (в другой сковороде). Размешайте томатную пасту в стакане воды до полного растворения, залейте к жарящемуся луку и потушите минут 5.

Теперь выложите в первую сковороду все луковые котлеты, залейте подливой и тушите на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут. По этому рецепту луковые котлеты получаются очень вкусными, и весьма трудно понять, из чего они сделаны, так как лук в готовом блюде совсем не чувствуется.

При подаче к столу украсьте котлеты свежей зеленью или дополните салатиком из свежих овощей.

Вкусная еда - быстро!

Луковые котлеты с подливой, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: