Метки: , , ,

Загрузка...



Мясо с овощами тушеное в глиняном горшочкеМясо, приготовленное в пористых глиняных горшочках, всегда имеет отличный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид. А уж о мясе, тушеном с овощами в горшочке, и говорить не приходится.

Строго говоря, мясо и овощи не тушатся и не жарятся, а томятся, сохраняя все свои полезные и питательные свойства. Такие блюда отлично подходят людям, старающимся правильно питаться или соблюдать диету или пост.

В горшочках можно готовить и каши, и рыбу, и супы. Горшочки - это незаменимые инструменты на кухне любой хозяйки. Даже начинающие кулинары смогут покорить своих гостей или близких чудесными блюдами в глиняных горшках.

Продукты (на 4 горшочка):

  • 400г мяса (свинина, говядина)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1ст.л. горчицы
  • 4-5 шт картофелин среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1-2 шт моркови
  • 1 сладкий перец
  • 100г твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • пучок укропа для украшения

Приготовление:

Мясо нарежьте на небольшие кусочки 2 на 2 см, обжарьте на большом огне до получения золотистой корочки.

Затем добавьте к мясу соевый соус и горчицу. Тушите 7-10мин. на среднем огне. Горчица не добавляет мясу никакого вкуса и нужна лишь для того, чтобы оно быстрее приготовилось.

Подготовьте овощи. Картофель почистите, и  нарежьте тонкой соломкой. Отложите в тарелку.

Морковь натрите на крупной терке и тоже отложите в отдельную тарелку.

Лук также мелко порежьте.

Перец порежьте на тонкие полоски.

Все ингредиенты готовы, можно закладывать по горшочкам.

На дно горшочков положите слой мяса. Сверху мясо укройте луком.




Затем слой картофеля. Подсолите и поперчите по вкусу.

Потом выложите слой тертой моркови.

Сверху все промажьте майонезом.

Выложите поверх майонеза сладкий перец и засыпьте слоем тертого на крупной терке сыра.

Закройте горшочки крышкой, пекарской бумагой или фольгой.

Поставьте заполненные горшки в духовку на 25-30мин. Все готово! К столу!

Подайте блюдо прямо так, в горшочках. Украсьте веточкой укропа или другой зеленью.

Кто не любит горячее, можно выложить содержимое горшка на тарелку.

Тушеное мясо с овощами в горшочках получается как жаркое, без бульона внутри самого горшочка. При этом все содержимое - и мясо, и овощи совсем не сухие, а очень ароматные и сочные.

Если же вы любите блюда с бульоном, как суп, то к мясу и овощам налейте немного воды или бульона примерно 2-3 ст.л.  Этого будет достаточно, чтобы у вас получилась вкуснейшая овощная похлебка с мясом!

Помните, что глиняные горшочки надо ставить всегда в холодную духовку, чтобы они не треснули. Вынув их из духовки, ставьте на сухую деревянную поверхность, также, чтобы от перепада температур они не раскололись.

Вкусная еда - быстро!

Мясо с овощами, тушеные в глиняном горшочке, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: