Метки: ,

Загрузка...



Нарядные блинные мешочки с начинкой из жульенаГотовить такое красивое блюдо можно как на Масленицу, так и на другие праздники, например, на детский день рождения. Дети будут в полном восторге и съедят все, что находится внутри блинного мешочка, ну и сам мешочек, разумеется. Таким образом можно решить вопрос о том, что будут кушать дети на празднике.

Блинные мешочки с начинкой можно готовить впрок, положить в холодильник, а затем просто разогреть их. Начинка для них может быть разная, в этом рецепте описан традиционный рецепт жюльена с сыром и грибами. Кстати, слово «жюльен» означает способ нарезки овощей и других продуктов. Очень мелкая соломка. Это нужно для того, чтобы во время трапезы не пользоваться ножом.

Продукты для блинов:

  • 250мл молока
  • 2 яйца
  • 100г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • укроп
  • зеленый лук для завязывания мешочков

Продукты для жюльена:

  • 2 луковицы
  • 500г шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 100г тертого сыра
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и половиной молока. Добавьте просеянную муку и взбейте миксером. Затем добавьте оставшееся молоко, растительное масло и мелко порубленный укроп. Еще раз взбейте. Дайте тесту немного настояться 7-10 минут, а затем испеките тонкие блинчики.

Внутрь каждого блина можно положить все что угодно: творог, салат или даже жюльен. Последний, кстати, особенно хорошо подходит для такого блюда, как блинные мешочки с начинкой. Затем затяните мешочки при помощи перьев зеленого лука.

Для приготовления жюльена, который вы положите в готовые блинные мешочки, в первую очередь обжарьте лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами или еще меньше и жарьте до прозрачного цвета. Очень важно довести лук именно до такого состояния, не пережарить его и не сжечь.




Шампиньоны нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле. Смешайте их с готовым луком.

Приготовьте сметанный соус. На небольшом количестве оливкового масла обжарьте муку. Взбейте яйца и смешайте их со сметаной. Яично-сметанную массу смешайте с мукой, посолите, поперчите по вкусу.

В кокотницы разложите грибы с луком. Залейте их получившимся соусом. Смешайте натертый сыр с панировочными сухарями и засыпьте ими грибы с луком и соусом.

Поставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте до появления румяной сырной корочки. Затем достаньте жюльен из кокотниц и переложите его в  блины и сделайте мешочки.

Вкус этих блинных мешочков с начинкой обязательно окупит все усилия по их приготовлению, поверьте. Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Нарядные блинные мешочки с начинкой из жульена

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: