Метки:

Нежная бризоль из куриного филеБризоль, как вы, наверное, знаете, это не самостоятельное блюдо, а способ приготовления какого-либо блюда, в переводе с французского языка означает «зажаренный в яйце, омлете». Любое мясо, от куриного до говяжьего, и даже рыбу можно готовить в омлете, т.е. сделать бризоль.

Нежная бризоль из куриного филе подойдет как на завтрак, так и на семейный или праздничный ужин.  Время на приготовление этого блюда тратится немного, главное – подготовить ингредиенты.

Продукты:

  • 300г куриного филе (две половинки грудки)
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Именно такая нежная бризоль из куриного филе получается из свежего охлажденного мяса или предварительно размороженного правильным способом, т.е. медленно, естественно.

Куриную грудку обсушите, положите на доску для отбивания, затем надрежьте в самой толстой части, чтобы увеличилась площадь отбивной. Сверху на мясо положите пищевую пленку и очень аккуратно отбейте. Мясо должно остаться целым, не порваться и при этом стать очень тонким, чтобы приготовиться быстро.

В отдельную плоскую тарелку положите муку, яйца размешайте в другой тарелке. Не взбивайте, а именно размешайте, так они покроют мясо лучше, а при приготовлении будут выглядеть красивее.




Отбитое куриное мясо аккуратно запанируйте в муке: сначала одну сторону, потом вторую. После панировки опустите  почти уже бризоль из куриного филе в яйца таким образом, чтобы они покрыли мясо целиком.

Сковороду разогрейте и добавьте немного растительного или оливкового масла. Одним быстрым движением положите на сковородку бризоль и жарьте в течение 4-5 минут с одной стороны, и столько же времени с другой стороны. Переворачивайте с одной стороны на другую быстро, одним движением. Вторую часть куриной грудки приготовьте таким же образом.

Совет: перед  жаркой второго кусочка бризоли вытрите сковороду бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла и готовить на чистой сковороде, но не мыть ее.

Подавать можно совсем без гарнира. Только с веточкой укропа или петрушки, особенно, если вы приготовили бризоль из куриного филе на завтрак. А на ужин подойдет как простая отварная молодая картошечка или пюре, так и рис или микс из летних овощей – кабачков, баклажан, лука и болгарского перца. А если не полениться и приготовить эти овощи гриль, то восторгам гурманов не будет предела.

Вкусная еда - быстро!

Нежная бризоль из куриного филе

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: