Метки: , ,

Нежное отбивное мясо с кремомДанный рецепт прекрасно дополнит копилку ваших семейных блюд. Им можно разнообразить  будничное меню обеда или ужина.

Мясо получается настолько мягким и нежным, что легко разламывается вилкой. Даже маленькие дети с удовольствием его едят, так как оно очень хорошо прожевывается.

Продукты (на 3-4 порции):

  • 500г мяса (свинина, говядина, телятина)
  • 4-5 шт луковиц
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • по пучку укропа и зеленого лука

Приготовление:

Для такого блюда, как нежное отбивное мясо с «кремом» само мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное.  Это в том случае, если вы закупаете продукты в магазине непосредственно перед приготовлением.

Если же у вас в холодильнике уже  есть кусочек замороженного мяса, то это только вам на руку.

Мясо предварительно разморозьте.  Лучше всего мясо размораживать постепенно. Достаньте его из морозилки и поместите на самую холодную полку в холодильнике, затем, когда оно немного отойдет,  переложите  его на другую полку , которая «потеплее».

Самая холодная полка – это полка непосредственно над  морозилкой или непосредственно под  морозилкой, в зависимости от конструкции вашего холодильника.

Размораживать мясо в идеале надо медленно, как минимум сутки.

При таком способе разморозки оно максимально сохраняет свои полезные свойства.




Мясо нарежьте поперек волокон на куски среднего размера, примерно  7 на 5см, или 3 на 5см, как вам больше нравится.  Отбейте.

В глубокую сковороду добавьте немного масла, чтоб мясо не прилипло и обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон. Необходимо обжарить каждый кусочек. Если кусочков мяса получилось много, то жарьте их по очереди все до последнего, выкладывая готовые на тарелку.

Затем все обжаренное мясо снова сложите в сковороду.

Лук предварительно тонко нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте к мясу и прогрейте до полуготовности лука.

Добавьте в сковороду немного воды, примерно полстакана. Горчицу, майонез, кетчуп и соевый соус. Перемешайте прямо  в сковороде с луком и мясом. Убавьте огонь и тушите смесь минут 30-35. Попробуйте мясо на вкус. По желанию добавьте соль, черный перец или другие приправы, которые любите.

Измельчите зеленый лук и укроп, а затем посыпьте ими готовое блюдо. Лучше всего, конечно, чтобы каждый это сделал в свою тарелку.

Подавать  такое нежное отбивное мясо с кремом можно с любым гарниром. Свежие овощи - помидоры, огурцы, сладкий перец - самое лучшее дополнение к такому блюду. Тем, кто не соблюдает диету, подойдут: простой вареный картофель с кусочком сливочного масла или рассыпчатый рис, или даже макароны.

Вкусная еда - быстро!

Нежное отбивное мясо с «кремом», рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: