Метки: , , , , ,

Загрузка...



Нежные глубцы из индейки с пекинской капустойГолубцы хороши тем, что это мясо с гарниром в одном блюде. Поэтому, несмотря на то, что вы потратите на их приготовление около часа, на выходе получается сразу комплексный ужин.

Предлагаем вам приготовить  голубцы из индейки с пекинской капустой и шампиньонами. Они отличаются от традиционных тем, что их чуть проще готовить, и вкус у них более нежный.

Данного количества продуктов достаточно для четырех порций. Вместо индейки можно взять куриное мясо. Время приготовления, как уже упоминалось, один час.

Готовые голубцы из индейки с пекинской капустой по нашему рецепту могут храниться в холодильнике до пяти суток, поэтому их можно приготовить заранее. Это очень удобно к приходу гостей или для того, чтобы сэкономить время на приготовление ужина на несколько дней.

Продукты:

  • 8 листов пекинской капусты
  • 300г грудки индейки или курицы
  • 5 шампиньонов среднего размера
  • 1-2 помидора
  • 2 ст.л. творога зернистого
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Сначала приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку, а лучше мелко нарежьте кубиками филе индейки или курицы. Лучше всего, конечно, подойдет грудка, но можно использовать и мясо с бедер.

Шампиньоны, помидоры и зелень также мелко порубите. У помидор возьмите только мякоть, удалив сок и всю жидкость. Эту жидкость затем можно добавить в соус для голубцов.

Смешайте в большом блюде ингредиенты: рубленое мясо птицы, творог, грибы, томаты и зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Оставьте на некоторое время, пока готовите листья капусты.

Отделите 8 листов от кочана пекинской капусты. Опустите в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Предварительно отбейте или срежьте утолщенные ребра капусты.




Горячие капустные листы довольно быстро остывают и очень мягкие, поэтому в них удобно заворачивать фарш.

Выложите мясную начинку в центр листа и плотно заверните голубец.

Приготовьте соус. Для соуса смешайте томатную пасту, сок из помидор, измельченные остатки зелени, чеснок, пропущенный через пресс и немного воды, 1-2 ст.л.

Сложите голубцы в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полейте приготовленным соусом каждый голубец.

Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 35-40 мин.

Подавайте голубцы из индейки с пекинской капустой со сметаной и зеленью, можно использовать домашний майонез. Гарнир в данном случае вам не понадобится.

Это очень вкусное, сытное блюдо. Для мужчин оно станет настоящим «праздником живота»!

Вкусная еда - быстро!

Нежные голубцы из индейки с пекинской капустой, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: