Метки: ,

Загрузка...



Новогодняя утка по – пекински, приготовленная дома, в духовкеНовогодний стол для каждой семьи имеет свои традиции. Кто-то из года в год готовит одни и те же блюда, а кто-то каждый раз ставит эксперимент. Новогодняя утка по - пекински в духовке, приготовленная дома, в большинстве своем – это экзотика, но для некоторых это блюдо стало уже традиционным.

Предлагаемый рецепт  не претендует на звание классического, хотя бы потому, что в оригинальном, правильном, «пекинском» варианте утку готовят в печи. Ну, а в условиях большого или среднего города, это невозможно осуществить. Тем не менее, основа рецепта, а именно, вертикальное приготовление утки, сохранена.

Если вам захочется, еще более приближенного к оригиналу вкуса этого блюда, постарайтесь найти утку именно пекинской породы. У них более тонкая кожа и мало жира.

Продукты:

  • 1 тушка утки, 2,5-3 кг
  • 2 л воды
  • 1 средний корень имбиря
  • 60мл соевого соуса
  • 60мл рисового уксуса
  • 1 ст.л. приправы из пяти специй: сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица и фенхель
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. меда

Приготовление:

Новогодняя утка по - пекински в духовке, приготовленная дома, это – утка, запеченная целиком, т.е. вместе с крыльями и ножками. Для начала тщательно промойте тушку, обсушите с помощью полотенца, а также отрежьте лишний жир, если он есть, с шеи и гузки. Утку отложите на решетку с поддоном.

Пока утка сохнет, приготовьте маринад. В глубокую небольшую кастрюлю налейте воду. Корень имбиря порежьте на кружки и положите в воду, добавьте мед, соевый соус, рисовый уксус и приправу из пяти специй. Все это вместе вскипятите и варите в течение 3-5 минут.

Получившимся маринадом ошпарьте тушку утки со всех сторон несколько раз. Это необходимо для того, чтобы кожа потемнела и чуть стянулась, ведь Новогодняя утка по-пекински претендует на оригинальность, а это - одно из условий именно пекинского рецепта.




Подготовьте посуду: кастрюлю и стеклянную бутылку с узким горлом. Утка по - пекински дома в духовке будет готовиться в вертикальном положении. Наденьте тушку утки на бутылку, поставьте в кастрюлю и уберите все «сооружение» в холодильник примерно на сутки.

Постарайтесь, чтобы к конструкции был доступ воздуха со всех сторон, и соблюдалось вертикальное положение тушки. Если такой возможности нет, то можно, конечно, утку и на решетку положить, но это будет совсем не по-пекински.

Утку достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте духовку до 200С. Тушку натрите солью и выложите на решетку с поддоном грудкой вверх. Запекайте в духовке в течение часа. Некоторые духовки пекут дольше – 1,5 часа.

Время приготовления также зависит от величины утки. Если она 4-5 кг, то возможно на ее приготовление уйдет еще больше времени. Если при прокалывании выделяемый сок станет светлым и прозрачным, то значит, утка готова.

К столу подавайте Новогоднюю утку по - пекински, приготовленную дома в духовке, с дольками лимона и веточками свежей зелени. Можно выложить утку на подушку из салатных листьев.

Вкусная еда - быстро!

Новогодняя утка по – пекински, приготовленная дома, в духовке

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: