Метки: ,

Оригинальный люля - кебаб на сковороде из курицыЕсли вы хотите кого-то удивить, а также сами удивиться необычной подаче мясного блюда, то рекомендуем обратить внимание на оригинальный люля - кебаб на сковороде из курицы.

Фарш для этих самых ножек вы можете использовать и не куриный, а свиной или говяжий, но процесс приготовления несколько удлинится.

Продукты для теста:

  • 1 ст кефира
  • 0,2 ч.л. соды
  • 3 ст муки

Продукты для фарша:

  • 500г куриного филе (или готового фарша)
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка соленой соломки
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Этот люля-кебаб не совсем правильный, от того, что готовится в тесте, а не только из мяса. А также потому, что вместо железных шампуров здесь используется печенье-соломка.

Люля - кебаб на сковороде из курицы особенно хорошо получаются с тестом, которое приготовили самостоятельно, а также из фарша, сделанного своими руками. Поэтому для начала приготовьте тесто.

В глубокую миску влейте кефир, чуть посолите и добавьте соду. Через некоторое время кефир начнет «пузыриться». Именно в этот момент и начинайте постепенно вводить муку.

Постоянно перемешивайте всю массу, чтобы не образовывались комки. Вымесите упругое, эластичное тесто. Смотрите, чтобы тесто не было крутым, т.к. в этом случае его сложно будет защипывать на фарше. Дайте ему отдохнуть в течение часа.




После этого скатайте сочень теста на столе, присыпанном мукой, тонким слоем, примерно в 1 мм. Затем нарежьте его на ленты, шириной 2-3 см.

Пока тесто стоит в стороне, сделайте из филе фарш. Смешайте с солью, перцем и яйцом. При необходимости добавьте к нему муку и свои любимые специи. Консистенция фарша для такого блюда, как люля - кебаб на сковороде из курицы, должна быть довольно вязкой.

На одну «куриную ножку», возьмите 1 ст.л. фарша, сформируйте из нее плоскую лепешку у себя на ладони. Затем возьмите соломку. Лучше, если соломка будет толстой, а не тоненькой. Уложите палочку соломки посередине лепешки и аккуратно скатайте фарш в котлетку вокруг соломки. Получится своего рода люля-кебаб.

Затем возьмите ленту из теста и оберните ею «куриную ножку». Начинайте от противоположного конца «ножки» и не держитесь за соломку до тех пор, пока не закрутите тесто до конца. Тесто защипните, чтобы фарш не выезжал, а тесто не раскручивалось.

Обжаривайте люля - кебаб из курицы на сковороде в масле со всех сторон. Подавайте с большим количеством зелени и свежими овощами.

Если же вы используете вместо куриного свиной или говяжий фарш, то после обжарки, сложите ножки на противень и пропеките в духовке при температуре в 170-180С в течение 5-7 минут.

Вкусная еда - быстро!

Оригинальный люля - кебаб на сковороде из курицы

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: