Метки: , ,

Овощное рагу с рисом и сладким перцемОвощное рагу с рисом и сладким перцем - самое-самое летнее блюдо. Именно лето – это пора витаминов, свежих продуктов и их большой пользы. Овощи вы можете использовать совершенно любые. Особую изюминку этому рагу придает именно свежий болгарский перец.

Продукты:

  • 1 ст длиннозерного раса
  • 2 небольших кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 150-200г капусты
  • Немного растительного масла для жарки
  • 2 ст.л. томатного соуса, кетчупа или пасты
  • соль и перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Овощное рагу с рисом и перцем может использоваться как гарнир к мясу или рыбе и как основное блюдо. Это одно из самых популярных и любимых горячих блюд во многих семьях.

Для приготовления такого рагу сначала тщательно вымойте и обсушите овощи. Рис  промойте и сварите в подсоленной воде до готовности «альденте», т.е. когда самая серединка чуть-чуть не доварена. Это нужно для того, чтобы рис «дошел», когда будет смешан с овощами. Рис необходимо брать именно длинный. Он получается рассыпчатым, именно таким, какой нужен для гарнира. Рис круглый подходит для каш, он более клейкий, имеет вязкую структуру после варки.

В этом блюде рис ничуть не портит вкус, а наоборот, добавляет изысканности, сытности и глубины его вкусу.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, капусту тонко порубите, кабачки нарежьте кубиками среднего размера.




В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте морковь и лук. Добавьте капусту и жарьте до мягкости овощей и их золотистого цвета. Затем добавьте кабачки. Все жарьте еще примерно 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и добавьте в рагу.

После этого смешайте с приготовленным рисом, посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 3-5 минут до полного приготовления риса и овощей.

Черный молотый перец в рагу нужно добавлять в последнюю очередь т.к. при обработке высокой температурой эта приправа меняет свой вкус и вкус приготовленного блюда.

Подавать к столу овощное рагу с рисом и болгарским перцем следует горячим. За пять минут до готовности в сковороду можно добавить мелко порубленную зелень. Помните только, что укроп или петрушка приводят к быстрому «прокисанию» блюда, поэтому рагу с зеленью нужно есть сразу, а не хранить в холодильнике несколько дней.

Также «разбавлять»  овощное рагу с рисом и перцем можно консервированным зеленым горошком, оливками или кукурузой.

Вкусная еда - быстро!

Овощное рагу с рисом и сладким перцем

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: