Метки: , , , ,

Загрузка...



Овощной рататуй с баклажанами и молодым картофелем, рецептПредлагаем приготовить для всей семьи овощной рататуй с баклажанами, совсем как в диснеевском мультфильме с одноименным названием.  Блюдо простое, но достойно ресторанной кухни!

Продукты:

  • 2 баклажана среднего размера
  • 2-3 кабачка
  • 3-4 помидора
  • 300-400г свежего, молодого картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (тимьян, орегано) по вкусу
  • 30-40г оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте баклажаны. Нарежьте их кружочками, примерно 0,5-0,7 см толщиной. Присыпьте с обеих сторон солью и оставьте на 20мин., затем отожмите. Вместе с соком уйдет вся горечь. После этого тщательно промойте их проточной водой.

Еще один способ избавиться горечи: опустите нарезанные баклажаны в холодную подсоленную воду на 20-30мин, потом отожмите.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте такими же кружочками, как  баклажаны. Точно также порежьте помидоры и лук. Молодой картофель необязательно чистить, можно просто «поскрести» ножом или жесткой щеткой.

Смажьте форму маслом и выложите слоями, чередуя между собой, баклажаны, помидоры, лук, кабачки, картофель. Чередовать их можно и в другом порядке, как вам хочется. Посолите, поперчите.

Чеснок, орегано и тимьян мелко порубите. Посыпьте ими уложенные  в форму овощи.




Для справки. Орегано или душица одна из самых популярных средиземноморских приправ. Его можно использовать и в свежем виде и в сушеном, самостоятельно и в смеси с другими травками. Особенно хорошо орегано сочетается с базиликом, тимьяном, майораном и различными видами перца.

Эта трава хорошо подходит к блюдам из мяса, усиливая вкус и придавая почти парфюмерный аромат. Однако, все эти свойства не относятся к дикой душице. Используйте у себя на кухне настоящую приправу, т.е. культурное растение.

Сушеный тимьян - то же самое, что «чабреца трава» из аптеки.   В нашей стране особенно популярен чай с чабрецом. Свежие листики и стебли подходят в любую еду вплоть до десерта.

Вернемся к овощному рататую с баклажанами. Если вы любите запеченное блюдо с  хрустящей корочкой, то посыпьте все смесью из панировочных сухарей и натертого на терке сыра. Запекайте в духовке при температуре 180-190С. Когда картофель станет мягким, или помидоры с луком и кабачками чуть подрумянятся - овощной рататуй с баклажанами готов!

Подавайте его к столу с любым любимым вами соусом. Подойдет сметана, домашний майонез или небольшой кусочек сливочного масла.

Как утверждают французы, в любом блюде есть два незаменимых ингредиента - это фантазия и любовь! Готовьте с удовольствием и радостью!

 Вкусная еда - быстро!

Овощной рататуй с баклажанами и молодым картофелем, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: