Метки:

Оякодон - японский омлет с рисом и курицейПрекрасное блюдо для домашнего обеда или ужина. Название впечатляет: оякодон – японский омлет с рисом и курицей. Такой омлет в Японии считается закуской, у нас же вполне сойдет за основное блюдо.

Здесь представлено уже более привычное по вкусу блюдо из риса и куриного мяса. В традиционных японских рецептах мясо более сладкое и карамелизированное. Если вы любите именно такое сочетание постного риса и чуть сладковатого мяса, то можете добавить к специям мед. Итак, приступим!

Продукты:

  • 300г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • соль, зеленый лук по вкусу
  • 0,5 стакана риса

Приготовление:

Оякодон, японский омлет - прекрасное блюдо для позднего завтрака. Отлично подойдет для тех людей, которые считают себя совами и плотно завтракают лишь в 10-11 часов утра, а до этого пьют чашечку кофе или чая.

Отварите рис по тому рецепту, который больше всего любите и постарайтесь сохранять его теплым. Не страшно, если рис у вас получится постным, без соли и перца. Все это вполне компенсирует вкус соленого куриного мяса и яиц.

Можно готовить рис одновременно с мясом, если у вас получается делать одновременно сразу несколько дел на кухне и при этом успевать за всем внимательно следить и контролировать процессы на всех стадиях приготовления.




Лук нарежьте на тонкие полукольца. На сковороду вылейте соевый соус и высыпьте сахар. Добавьте полукольца лука и обжаривайте все вместе в течение 2-3-х минут.

Куриное филе нарежьте на кубики и добавьте к луку с соусом и сахаром. Жарьте до полной готовности мяса. Оно получается очень красивого карамельно-коричневого цвета и затем в соединении с белым рисом смотрится очень аппетитно.

Яйца взбейте до однородной массы и влейте на сковороду к куриному мясу. Перемешайте и тушите несколько минут до полной готовности. В традиционном рецепте оякодон, японский омлет, следует залить яичной массой и не перемешивать, а закрыть крышкой и довести до готовности.

В глубокую тарелку порционно выложите рис, а сверху куриное мясо с соусом.

Вы можете добавить при приготовлении курицы мирин (рисовый уксус с тростниковым сахаром) или мед со специями, тогда у вас получиться карамельный эффект, как в оригинальных рецептах.

Вкусная еда - быстро!

Оякодон – японский омлет с рисом и курицей

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: