Метки: , , ,

Паста с курицей и грибами в винном соусе с горчицей«Люблю я макароны» - пел А. Макаревич в одной из своих песен. Сегодня для него и других таких же любителей мы дадим вкуснейший рецепт приготовления макарон или пасты, как правильно называть это итальянское блюдо, причем это будет паста с курицей и грибами в винном соусе, точнее в вино-горчичном соусе.

Блюдо сытное, но как гласит рекламный лозунг: «настоящие макароны не полнят». Вдвойне приятно, что готовится такое вкусное блюдо за короткое время.

Продукты:

  • 225г пасты
  • 450г грибов
  • 450г куриной грудки
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление пасты с курицей и грибами в винном соусе начинается, конечно, с отварки макарон. Правильно следует варить пасту в большом количестве воды до состояния легкой «недоваренности».  Для этого блюда подойдут спагетти или паста лингуини (она чуть длиннее обычных спагетти).

Пока паста варится, приготовьте соус. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и сложите в миску. Выдавите один зубчик чеснока к курице и добавьте 1 ст.л. горчицы, соль и перец. Все перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Грибы можете взять любые - и шампиньоны, и белые. Мелко их нарежьте и обжарьте в сковороде с оливковым маслом. Масло предварительно разогрейте в сковороде. Когда грибы станут коричневыми, добавьте к ним зубчик чеснока, пропущенный через «чеснокодавку». После того, как грибы полностью приготовятся, выложите их в отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарьте курицу до готовности и уберите ее к грибам.




В сковороду вылейте вино и выпаривайте его на среднем огне. Когда его объем уменьшится в два раза, добавьте сметану и оставшуюся горчицу.  Постоянно помешивая, доведите соус до состояния густой сметаны. Затем выложите в сковороду грибы с курицей. За одну минуту до снятия с огня положите сыр, натертый на терке, еще раз все хорошо перемешайте.

Выложите соус поверх пасты.

Для справки:

Дижонская или французская горчица - это горчица зернистая, чуть сладковатая на вкус, очень красиво выглядит в любом блюде и придает ему особенный аромат.

Вот и все, наша паста с курицей и грибами в винном соусе готова.

Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Паста с курицей и грибами в винном соусе с горчицей

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: