Метки: ,

Печень, запеченная в духовке По-царскиПредлагаем вам попробовать одно замечательное, удивительное блюдо. Оно простое в приготовлении, но при этом действительно вкусное.

Для рецепта печени в духовке По-царски вам потребуются самые легкодоступные продукты.  В результате же вы получаете ну  очень вкусное блюдо, действительно достойное своего названия «По-царски», и к тому же оно очень красиво смотрится внешне. Если постараться его украсить, то для праздничного стола это станет самым настоящим украшением.

Кроме того печень, и особенно куриная,  является диетическим продуктом. Каждому полезно завести  ее в своем рационе. Если вы любите блюда из печени или просто соскучились по этому продукту, то вам такой рецепт печени в духовке По-царски очень подойдет. Блюдо может подаваться и как самостоятельное горячее блюдо и как закуска. Отличный вкус остается и в горячем и в холодном виде.

И самое приятное в этом рецепте - такое блюдо пригодится и для вашего праздничного стола и для обычного семейного ужина.

Продукты:

•             500г куриной или говяжьей печени

•             500г репчатого лука

•             500г моркови

•             0,5 стакана манной крупы

•             0,5 стакана молока

•             3-4 ст.л. майонеза

•             1,5 ч.л. соли




•             1 щепотка черного молотого перца

•             3-4 ст.л. растительного масла.

•             зелень для украшения (листья базилика, укроп, петрушка)

Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Промойте и очистите имеющуюся у вас куриную или говяжью печень. Пропустите  ее через мясорубку. Добавьте в  печеночный фарш  манную крупу, молоко, соль и перец. Поставьте готовый фарш на один час в холодильник.

Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами. Потушите лук и морковь вместе до полуготовности. Не забудьте при тушении добавить немного растительного масла.

Выложите в подготовленную огнеупорную форму  все приготовленные продукты слоями. Внизу печеночный фарш, затем слой лука с морковкой и снова печень. Смажьте сверху все это майонезом и запеките в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно один час, до готовности.

Для гарнира можно использовать свежие овощи: огурцы, помидоры, оставшуюся от украшения зелень. Хорошо подойдет картофельное пюре и рассыпчатый рис, можно бурый.

Если вы готовили это блюдо для какого-то торжества, то получившуюся печень в духовке По-царски можно красиво разрезать, как торт и подать с листиком базилика или веточкой укропа каждому гостю. Впрочем, так можно сделать и для своих близких, которые собрались на совместный обед или ужин.

Вкусная еда - быстро!

Печень, запеченная в духовке По-царски, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: