Метки:

Загрузка...



Продукты: 250г мороженного морского гребешка, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 стакана рыбного бульона, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, рубленная зелень для украшения.

Замочите морской гребешок на 10 минут в соленой воде. Достаньте, промойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Мелко порежьте морковь, лук. Обжарьте в течение 5 минут лук, добавьте морковь, жарьте на медленном огне ещё 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и потомите ещё 5 минут.

Вскипятите бульон, засыпьте в него рис, отварите до полуготовности. Добавьте к рису пассированные овощи и гребешок, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и потушите в духовке при низкой температуре 25-30 минут.

При подаче к столу посыпьте плов рубленной зеленью.

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: