Метки:

Загрузка...



Полезные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковьюРаньше мы уже давали рецепт торта из говяжьей печени, а сегодня расскажем, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. В отличие от торта, оладьи не содержат майонеза, вареных яиц и маргарина, поэтому они легче усваиваются организмом.

Говяжья печень богата белками, аминокислотами и железом.  Кроме этого, в печени содержатся такие вещества как магний, калий, натрий, цинк, медь, фосфор, аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамины E и D. Морковь, как известно, богата витамином A и каротином.

Блюда из печени очень полезны беременным женщинам и детям, т.к. положительно влияют на здоровье глаз, кожи и нервной системы. Поэтому даже тот факт, что это жареное блюдо, не умаляет его ценности и ставит в один ряд с блюдами для правильного питания.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью любят и дети и старики, т.к. оладьи мягкие и всем, что называется, «по зубам». Любят такие оладушки также и те, кому не нравятся другие блюда из данного субпродукта. Обязательно включите такие оладьи в рацион своей семьи.

Продукты:

  • 500г печени говяжьей
  • 5 ст.л. манки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Готовить печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью проще простого. Все, что нужно сделать сложного, это провернуть печень через мясорубку, но даже этот процесс можно сократить с помощью блендера.




Печень разморозьте, очистите от пленок и прокрутите через мясорубку или измельчите в  блендере. Вместе с печенью прокрутите лук. Кстати, печень по данному рецепту вы можете выбрать не только говяжью, но и свиную, и даже куриную. Вкус при этом может быть разным. Говяжья печень, тем не менее, среди всех считается наибольшим деликатесом.

Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с печеночным фаршем. Добавьте манку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут, для того, чтобы манка разбухла.

После этого взбейте яйца и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладывайте ложкой фарш.

Обжаривайте по 3 минуты с обеих сторон. Затем выкладывайте шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью с белым рассыпчатым рисом или воздушным пюре, или сложным гарниром из разнообразных свежих овощей. Некоторые любят уплетать такие оладушки и без гарнира, только с теплым или, наоборот, охлажденным молоком. Пробуйте, наслаждайтесь и приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Полезные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: